Dapur Cantik

Koleksi Resep Tumis Balado Kerang

tumis balado kerang dapur cantik
Rekomendasi :
Pertama kalinya Dapur Cantik menyajikan resep masakan berbahan dasar kerang. Kerang laut yang bisa dijadikan sate, rendang, atau tumis balado seperti yang lagi disajikan ini. Bagi yang suka seafood dan masakan yang pedas, Tumis Balado Kerang ini patut untuk dicoba. Silahkan...

Bahan Resep Tumis Balado Kerang

  • 1/4 kg kerang basah
  • 10 biji cabe merah, dipotong kasar
  • 3 siung bawang putih, dipotong kasar
  • 3 siung bawang merah, dipotong kasar
  • 1 buah tomat yang kecil, kupas kulitnya lalu potong kasar
  • 1 batang serai, dimemarkan, dipotong menjadi dua
  • 2 lembar daun salam, dicuci bersih
  • 1 siung bawang bombay yang kecil, diiris tipis
  • air secukupnya
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Tumis Balado Kerang

  1. Kerang dibersihkan, sisihkan.
  2. Cabe merah, bawang merah, bawang putih dan tomat dicuci bersih lalu digiling menggunakan blender hingga halus.
  3. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum.
  4. Masukkan air, kerang, serai dan daun salam.
  5. Beri garam dan bumbu penyedap secukupnya, aduk rata dan masak hingga kerang menjadi lembut dan matang.

Pesan : Selamat Menikmati...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)