Rekomendasi :
Masakan lebaran yang kedua dari Dapur Cantik ini terbilang hampir sama bahannya dengan Balado Hati Sapi. Hanya saja tidak menggunakan kentang. Rasa paru yang kenyal sangat enak untuk disantap pedas. Dimakan bersama keluarga besar di hari lebaran ini. Dicobain az yukz!
Tips :
- Jika tidak habis dalam sehari, dipanaskan setiap dua hari sekali.
Pesan : Selamat Menikmati...
Masakan lebaran yang kedua dari Dapur Cantik ini terbilang hampir sama bahannya dengan Balado Hati Sapi. Hanya saja tidak menggunakan kentang. Rasa paru yang kenyal sangat enak untuk disantap pedas. Dimakan bersama keluarga besar di hari lebaran ini. Dicobain az yukz!
Bahan Resep Balado Paru Sapi
- 1/4 kg paru sapi
- 65 mL santan instan
- 10 biji cabe merah, diiris serong
- 2 lembar daun salam, dicuci bersih
- 1/2 siung bawang bombay yang kecil, diiris tipis
- 2 sendok makan gula merah cair
- garam secukupnya
- bumbu penyedap secukupnya
- 1 sendok makan mentega
- minyak goreng, untuk menumis
- 15 biji cabe merah, dipotong kasar
- 5 siung bawang merah, dipotong kasar
- 5 siung bawang putih, dipotong kasar
- 1 buah tomat yang kecil, dikupas kulitnya, dipotong kasar
- 4 biji kemiri, dipotong kasar
- 2 batang serai, diiris bulat tipis
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 iris jahe
- sedikit pala
- 2 sendok makan air asam jawa
Bumbu halus :
Cara Membuat Balado Paru Sapi
- Paru dicuci bersih lalu direbus sampai berubah warna. Angkat, tiriskan lalu dipotong-potong sebesar dadu. Sisihkan.
- Semua bahan untuk bumbu halus dicuci bersih, lalu digiling halus menggunakan blender.
- Siapkan wajan, panaskan minyak goreng dengan mentega, tumis bawang bombay dan bumbu halus tadi hingga harum.
- Masukkan paru, irisan cabe merah, gula merah cair, daun salam dan santan. Beri garam dan bumbu penyedap. Aduk rata.
- Masak hingga paru matang dan minyaknya bening.
Tips :
- Jika tidak habis dalam sehari, dipanaskan setiap dua hari sekali.
Pesan : Selamat Menikmati...
5 comments
salam kenal juga dari Aussie, Hmm balado... Yummy
BalasHii Mbak, salam kenal ya..Thank's udah mampir ke blog selimutku www.tokoroza.blogspot.com. Ada yang minat ngga'..he.he..Aku link blognya ya di blog personalku...mo belajar masak juga nih
Balas@mbak Ti,
BalasSalam kenal juga, thanks dah mampir balik...dicoba az balado-nya,mbak :)
@mbak Ocha,
Link blog personal-nya apa ya? Nanti saya backlink blog selimutnya disini :).
mba, air asam jawa bikinnya gimana...
Balastrims
itsme4nggi@yahoo.com
caranya mudah az,mbak..taruh beberapa asam jawa yang sudah dicuci ke dalam mangkuk kecil, lalu beri air panas secukupnya..jadi deh air asam jawa-nya :)
BalasKomentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)