Dapur Cantik

Koleksi Resep Gulai Daging Sengkel

gulai daging sengkel dapur cantik
Rekomendasi :
Sajian lain Dapur Cantik dari masakan berbahan dasar daging. Daging sengkel yang dipotong kecil-kecil ditambah dengan bahan pelengkap seperti kentang dan kacang merah, menjadikan gulai ini terasa gurih dan lengkap. Seperti biasa gulai dari masakan Padang selalu menggunakan santan. Dicobain az ya :).

Bahan Resep Gulai Daging Sengkel

  • 1/4 kg daging sengkel sapi
  • 2 buah kentang, dipotong agak besar
  • 4 ons kacang merah, dicuci bersih
  • 1/4 kg kelapa parut, dibuat santan
  • 1 siung bawang bombay yang kecil, diiris tipis
  • 2 lembar daun salam, dicuci bersih
  • 2 lembar daun jeruk, dicuci bersih
  • 1 batang serai dimemarkan, dipotong menjadi dua
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya
  • minyak goreng secukupnya untuk menumis

  • Bumbu halus :
  • 10 biji cabe merah, dipotong kasar
  • 5 siung bawang putih, dipotong kasar
  • 5 siung bawang merah, dipotong kasar
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 iris jahe
  • 3 biji kemiri, dipotong kasar
  • seujung sendok teh, jintan
  • 2 iris pala

Cara Membuat Gulai Daging Sengkel

  1. Daging sengkel sapi dipotong kecil sebesar dadu, cuci bersih, sisihkan.
  2. Cuci bersih semua bahan bumbu yang akan dihaluskan. Giling menggunakan blender hingga halus.
  3. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga harum.
  4. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, setelah mendidih baru masukkan daging sengkel sapi-nya.
  5. Masukkan juga santan, kentang, kacang merah, daun salam, daun jeruk dan serai. Aduk rata.
  6. Beri garam dan bumbu penyedap. Masak hingga daging matang.

Tips :
- Jangan gunakan santan instan biar rasa gulai-nya terasa gurih.

Pesan : Selamat Menikmati...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)