Rekomendasi :
Macam-macam sayur yang direbus, lalu dimakan dengan cara dicampur dengan bumbu pecel. Mirip dengan gado-gado gitu. Cocok untuk memenuhi kebutuhan serat kamu. Dimakan tanpa nasi juga sah-sah saja :). Coba bikin yukz!
Tips :
Jika bumbu pecel tidak habis, bisa disimpan di dalam kulkas. Suatu hari jika ingin menggunakannya tinggal tambahkan sedikit air panas.
Pesan : Selamat Menikmati...
Macam-macam sayur yang direbus, lalu dimakan dengan cara dicampur dengan bumbu pecel. Mirip dengan gado-gado gitu. Cocok untuk memenuhi kebutuhan serat kamu. Dimakan tanpa nasi juga sah-sah saja :). Coba bikin yukz!
Bahan Resep Pecel
- 3 buah tahu kuning/putih, dipotong menjadi 4 bagian
- 1 ikat daun singkong
- 1 ikat sayur kangkung
- 1 ons tauge, bersihkan ujungnya
- 1 ons kecipir, dipotong kecil
- 1 ons sayur kol, dipotong kecil
- 1 bungkus bumbu pecel yang kotak
- air panas secukupnya
- sedikit garam
Bumbu pecel :
Cara Membuat Pecel
- Semua bahan dicuci bersih. Khusus untuk daun singkong dan sayur kangkung, dicuci bersih menggunakan garam.
- Rebus secara bergantian semua sayuran yang ada. Rebus juga tahu-nya dan simpan di wadah yang cantik dan bersih.
- Tata sayuran yang sudah direbus, seperti tampak pada gambar di atas.
- Cara membuat bumbunya adalah siapkan mangkuk, masukkan ke dalamnya bumbu pecel yang sudah dibuka. Lalu tuangkan air panas. Biarkan hingga bumbu meleleh dan akhirnya mencair tercampur rata. Tambahkan garam sedikit saja.
- Sajikan bumbu pecel tersebut dengan sayuran dan tahu saat akan dimakan saja.
Tips :
Jika bumbu pecel tidak habis, bisa disimpan di dalam kulkas. Suatu hari jika ingin menggunakannya tinggal tambahkan sedikit air panas.
Pesan : Selamat Menikmati...
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)