Rekomendasi :
Singkong merupakan jenis makanan yang bisa dibuat apa saja. Banyak mengandung karbohidrat sehingga mengenyangkan. Bisa digoreng, dikukus, dijadikan kue atau bahkan sekarang ini, Dapur Cantik menyulapnya menjadi kolak. Singkong yang lembut dipadukan dengan manisnya gula merah, sangat pas disajikan di waktu senggang bersama keluarga. Sebelumnya kami pernah menyajikan Kolak Pisang. Silahkan!
Tips :
- Singkong disini bisa juga diganti dengan ubi.
Pesan : Selamat Menikmati...
Singkong merupakan jenis makanan yang bisa dibuat apa saja. Banyak mengandung karbohidrat sehingga mengenyangkan. Bisa digoreng, dikukus, dijadikan kue atau bahkan sekarang ini, Dapur Cantik menyulapnya menjadi kolak. Singkong yang lembut dipadukan dengan manisnya gula merah, sangat pas disajikan di waktu senggang bersama keluarga. Sebelumnya kami pernah menyajikan Kolak Pisang. Silahkan!
Bahan Resep Kolak Singkong
- 1/2 kg singkong, dipotong kecil-kecil
- 1/2 butir kelapa, dijadikan santan
- 1 ons gula putih
- 1 ons gula merah
- 1 gelas air
- 1 lembar daun pandan atau 1 bungkus vanili
Cara Membuat Kolak Singkong
- Gula merah direbus dengan air, lalu disaring, sisihkan.
- Siapkan panci, rebus singkong dengan gula merah cair tadi.
- Setelah setengah matang, masukkan santan, gula putih dan daun pandan/vanili. Aduk rata.
- Masak hingga singkong lembut.
Tips :
- Singkong disini bisa juga diganti dengan ubi.
Pesan : Selamat Menikmati...
2 comments
ternyata singkong bisa empuk bila dimasak dgn air gula, selama ini saya selalu rebus dulu dgn air bila sudah empuk baru ditambah dgn gula cair
Balas@Chen,
Balasdicoba juga pake ubi jalar, lebih empuk lagi lhooo ;)
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)