Rekomendasi :
Ada yang doyan dengan makaroni? Kornet? Dapur Cantik merekomendasikan masakan yang satu ini. Makaroni Kukus Saus Spaghetti. Rasanya mirip seperti Schotel Mie Lada Hitam. Hanya saja karena kali ini dikukus, jadi rasanya sedikit lembut. Ditambah dengan aroma saus spaghetti yang khas, hmm...nikmat banget. Sajikan di tengah-tengah keluarga. Silahkan dicoba!
- Cara merebus makaroni dapat dilihat pada artikel Cara Memasak Pasta.
- Pada saat membuka tutup kukusan setelah matang, permukaan makaroni kukus memang sedikit berair, jangan khawatir, karena setelah dikeluarkan dari dandang kukusan dan berbaur dengan suhu ruangan, air pun meresap ke dalam lagi.
Pesan : Selamat Menikmati...
Ada yang doyan dengan makaroni? Kornet? Dapur Cantik merekomendasikan masakan yang satu ini. Makaroni Kukus Saus Spaghetti. Rasanya mirip seperti Schotel Mie Lada Hitam. Hanya saja karena kali ini dikukus, jadi rasanya sedikit lembut. Ditambah dengan aroma saus spaghetti yang khas, hmm...nikmat banget. Sajikan di tengah-tengah keluarga. Silahkan dicoba!
Bahan Resep Makaroni Kukus Saus Spaghetti
- 175 gram makaroni kering bentuk apa saja, direbus
- 1 kaldu blok rasa ayam
- 200 mL air
- 3 butir telur ayam, dikocok lepas
- 1 bungkus bumbu penyedap yang kecil
- minyak goreng secukupnya
- 150 gram kornet sapi
- 1/2 siung bawang bombay kecil, dicincang halus
- 5 sendok makan saus spaghetti siap pakai
Saus Spaghetti :
Cara Membuat Makaroni Kukus Saus Spaghetti
- Rebus kaldu blok dengan air hingga larut dan mendidih. Sisihkan.
- Siapkan wajan, panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga halus.
- Masukkan saus spaghetti dan kornet, masak hingga agak matang. Sisihkan.
- Siapkan mangkuk agak besar, masukkan makaroni rebus dan saus spaghetti tadi.
- Masukkan juga telur ayam yang sudah dikocok, air kaldu, beri bumbu penyedap, aduk hingga tercampur rata.
- Setelah tercampur rata, tuangkan adonan ke dalam mangkuk kukusan yang sudah diolesi mentega.
- Masukkan ke dalam dandang kukusan dan kukus hingga matang kurang lebih selama 35 menit.
- Setelah matang, keluarkan dari dandang kukusan. Biarkan dingin baru dikeluarkan dari mangkuknya.
- Sajikan selagi hangat.
- Cara merebus makaroni dapat dilihat pada artikel Cara Memasak Pasta.
- Pada saat membuka tutup kukusan setelah matang, permukaan makaroni kukus memang sedikit berair, jangan khawatir, karena setelah dikeluarkan dari dandang kukusan dan berbaur dengan suhu ruangan, air pun meresap ke dalam lagi.
Pesan : Selamat Menikmati...
4 comments
Aduuhh.. yg ini enak sekali buat bekal sekolah anak2.. Yummiii...
Balas@infogue, sama ya seperti lintasberita.com ? makasih banget ya info-nya :)
Balas@mbak Miming, awal'y malah coba-coba eh adik saya malah jadi ketagihan :D
Setelah dikukus, bisa dijadikan menu baru lagi,mbak, jadi nugget, resepnya bisa dilihat di Nugget Makaroni Saus Spaghetti.
makasih resepnya, enak bgt.
BalasCocok nih untuk cemilan balita, tentunya tanpa msg kalau untuk anak-anak ya,Bu :)
BalasKomentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)