Rekomendasi :
Hasil Uji Coba Dapur Cantik dan ternyata hasilnya memuaskan. Cara membuatnya memang sedikit susah dan membutuhkan kesabaran. Dinamakan Lapis karena pudingnya berselang-seling antara warna putih dan pink layaknya kue lapis. Seperti Puding Mangga Santan sebelumnya, kali ini juga menggunakan santan. Dicobain az yukz!
Tips :
- Jika cairan puding yang masih "menunggu giliran" menjadi beku, rebus kembali hingga cair.
- Cara membuat jus stroberi saringnya dapat dilihat pada resep Kue Putu Ayu Stroberi.
Pesan : Selamat Menikmati...
Hasil Uji Coba Dapur Cantik dan ternyata hasilnya memuaskan. Cara membuatnya memang sedikit susah dan membutuhkan kesabaran. Dinamakan Lapis karena pudingnya berselang-seling antara warna putih dan pink layaknya kue lapis. Seperti Puding Mangga Santan sebelumnya, kali ini juga menggunakan santan. Dicobain az yukz!
Bahan Resep Puding Lapis Stroberi Santan
- Bahan 1:
- 1 bungkus agar-agar warna putih
- 1 bungkus santan instan yang kecil (65 ml)
- 800 mL air
- 12 sendok makan gula pasir
- 1 bungkus vanili
- 1 bungkus agar-agar warna putih
- 1 bungkus santan instan yang kecil (65 ml)
- 450 mL air
- 350 mL jus stroberi yang sudah disaring
- 12 sendok makan gula pasir
- 1 bungkus vanili
Bahan 2:
Cara Membuat Puding Lapis Stroberi Santan
- Pertama, membuat puding putihnya dulu.
- Siapkan panci, masukkan semua bahan 1 ke dalamnya. Masak, diaduk-aduk terus dan rebus hingga mendidih.
- Loyang dibasahi dulu permukaan dalamnya oleh sedikit air. Baru masukkan 1/4 bagian dari cairan puding putih tadi ke dalam loyang. Biarkan hingga agak membeku.
- Taruh kembali cairan puding putih di atas kompor dengan api dalam keadaan mati.
- Kedua, sekarang membuat puding stroberinya.
- Siapkan panci, masukkan semua bahan 2 (kecuali jus stroberi) ke dalamnya. Masak, diaduk-aduk terus dan rebus hingga mendidih.
- Baru masukkan jus stroberi ke dalamnya dan rebus kembali hingga mendidih.
- Seperti halnya puding putih, jika lapisan pertama puding putih sudah agak beku, baru masukkan 1/4 bagian dari cairan puding stroberi tadi ke dalam loyang. Biarkan hingga agak beku kembali.
- Lakukan hal ini sampai cairan puding putih dan cairan puding stroberi habis.
- Setelah habis, biarkan sebentar puding yang telah jadi hingga uap panasnya hilang, baru masukkan ke dalam kulkas.
- Setelah beberapa jam, puding pun siap disantap.
Tips :
- Jika cairan puding yang masih "menunggu giliran" menjadi beku, rebus kembali hingga cair.
- Cara membuat jus stroberi saringnya dapat dilihat pada resep Kue Putu Ayu Stroberi.
Pesan : Selamat Menikmati...
2 comments
http://www.lintasberita.com/Kuliner/Puding_Lapis_Stroberi_Santan/
Balaswuaah ga sabar nie sampe rumah langsung coba.. yummy yummy
silahkan mbak/mas :), kalo mau bisa ditambahin juga stroberi segar yang dipotong kecil di bagian puding yang putih..
BalasKomentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)