Dapur Cantik

Koleksi Resep Jagung Grontol Keju

jagung grontol keju dapur cantik
Rekomendasi :
Dessert yang satu ini terbilang sangat praktis di dalam penyajiannya. Everybody can make it ;). Sangat cocok sebagai cemilan di dalam menemani kegiatan Anda di waktu santai. Biasanya jagung pipil rebus disantap dengan kelapa parut, kali ini berbeda topping-nya yaitu dipadukan dengan susu kental manis dan keju parut. Tentu saja rasanya menjadi lebih creamy. Dicobain az yukz!

Bahan Resep Jagung Grontol Keju

  • 2 buah jagung manis
  • keju parut secukupnya
  • susu kental manis putih, secukupnya
  • air, untuk merebus
  • sedikit garam

Cara Membuat Jagung Grontol Keju

  1. Jagung manis dipipil lalu dicuci bersih.
  2. Rebus air bersama jagung pipil yang sudah dicuci, tambahkan garam. Masak hingga matang.
  3. Setelah matang, lalu saring dan tiriskan sebentar.
  4. Siapkan piring cantik. Taruh jagung pipil yang sudah direbus tadi.
  5. Siramkan susu kental manis di atasnya.
  6. Kemudian taburi dengan keju parut.
  7. Disantap rame-rame dalam satu piring.


Tips :
- Jika suka, bisa ditambahkan dengan sedikit mayonnaise.

Pesan : Selamat Menikmati...

2 comments

Artikel di blog ini sangat menarik & bagus. Untuk lebih mempopulerkan artikel (berita/video/ foto) ini, Anda bisa mempromosikan di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di tanah air. Tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!

http://www.infogue.com/
http://www.infogue.com/makanan_minuman/resep_jagung_grontol_keju/

Balas

Kayaknya enak gan. Perlu di coba nich. Salam blogger.

Balas

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)