Dapur Cantik

Koleksi Resep Capcay Non-Kuah Kental

tumis sayur campur dapur cantik
Rekomendasi :
Dari gambarnya sudah dapat dilihat bahwa masakan sayur kali ini mirip dengan Capcay. Hanya saja berbeda pada kekentalan kuahnya. Tumis sayur campur ini memang benar-benar berkuah seperti sayur biasa. Dengan kata lain bisa disebut Capcay Non-Kuah Kental :D. Sangat mudah dan cepat membuatnya. Dicobain az yukz!

Bahan Resep Capcay Non-Kuah Kental

  • 2 buah wortel, dikupas kulitnya, diiris bulau-bulat
  • 1/2 ons kacang kapri
  • 1 ons jamur merang, dibelah dua
  • 1/2 ons jagung kecil, diiris serong
  • 1 ons sayur sawi, dipotong kecil
  • 1 buah brokoli kecil, dipotong kecil
  • 1 ons udang
  • 5 buah bakso, diiris tipis
  • 1 siung bawang bombay yang kecil, diiris
  • air secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya

  • Bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 5 siung bawang merah, diiris
  • 1/2 sendok teh merica

Cara Membuat Capcay Non-Kuah Kental

  1. Semua bahan bumbu yang akan dihaluskan dicuci bersih lalu digiling menggunakan chopper hingga halus.
  2. Wortel, kacang kapri, jamur merang, jagung kecil, sayur sawi, brokoli, dan bakso dicuci bersih, tiriskan dan sisihkan.
  3. Udang dikupas, lalu punggungnya dibelah, cuci bersih dan sisihkan.
  4. Siapkan wajan, tuang minyak goreng, tumis bawang bombay dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum.
  5. Masukkan air, setelah mendidih baru masukkan duluan jagung dan wortelnya.
  6. Setelah jagung dan wortel setengah matang, baru masukkan kacang kapri, jamur merang, sayur sawi, brokoli, udang dan bakso.
  7. Beri garam dan bumbu penyedap secukupnya, aduk rata pelan-pelan.
  8. Masak hingga kuahnya tinggal sedikit.
  9. Angkat dan sajikan hangat

Pesan : Selamat Menikmati...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)