Dapur Cantik

Koleksi Resep Semur Telur Campur Hati

semur telur campur hati dapur cantik
Rekomendasi :
Sudah lama tidak membuat masakan semur. Kali ini semur telur ayam yang dicampur dengan hati ayam. Semur ini memiliki rasa yang manis dan berwarna hitam karena kami tidak suka dengan semur yang berwarna agak merah dengan terasanya rasa asam dari tomat. Sebelumnya resep Semur Hati Ayam sudah kami sajikan. Silahkan dicoba!

Bahan Resep Semur Telur Campur Hati

  • 10 buah hati ayam
  • 5 butir telur ayam
  • 1 siung bawang bombay yang kecil, diiris tipis
  • air secukupnya
  • kecap manis secukupnya
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

  • Bumbu halus :
  • 3 siung bawang merah, diiris
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 1 buah tomat yang kecil, dipotong-potong kecil
  • 1/2 sendok teh merica bulat
  • 1/4 buah pala, diiris

Cara Membuat Semur Telur Campur Hati

  1. Hati ayam dibersihkan, sisihkan.
  2. Telur ayam direbus dengan ditambahkan sedikit garam dan cuka, lalu kupas dan sisihkan.
  3. Semua bahan bumbu yang akan dihaluskan dicuci bersih lalu digiling menggunakan chopper hingga halus.
  4. Siapkan wajan, tumis bawang bombay dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum.
  5. Masukkan air, setelah mendidih, masukkan telur yang sudah direbus dan hati.
  6. Beri kecap manis, garam dan bumbu penyedap sesuai dengan selera.
  7. Masak hingga matang.

Tips :
- Telur ayam bisa digantikan dengan telur bebek atau telur puyuh.
- Tidak hanya telur rebus saja, telur yang dimasak secara mata sapi juga bisa digunakan untuk semur ini.
- Jika lebih suka rasa asam tomatnya, kurangi takaran kecap manisnya.

Pesan : Selamat Menikmati...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)