Rekomendasi :
Masakan semur yang pertama kali disajikan oleh Dapur Cantik disini. Rasanya yang manis-manis asam mampu membangkitkan selera makan setelah bosan mengkonsumsi makanan yang pedas terus. Dicobain az yukz!
Tips :
- Jika ingin rasa asam dari tomat tidak terasa, jumlah kecap manisnya lebih dibanyakkan.
Pesan : Selamat Menikmati...
Masakan semur yang pertama kali disajikan oleh Dapur Cantik disini. Rasanya yang manis-manis asam mampu membangkitkan selera makan setelah bosan mengkonsumsi makanan yang pedas terus. Dicobain az yukz!
Bahan Resep Semur Hati Ayam
- 10 buah hati ampela ayam
- 2 buah kentang
- 3 siung bawang merah, diiris
- 3 siung bawang putih, diiris
- 1 buah tomat yang kecil, dipotong-potong kecil
- 1/2 sendok teh merica bulat
- 1/4 buah pala, diiris
- 1 siung bawang bombay yang kecil, diiris tipis
- air secukupnya
- kecap manis secukupnya
- garam secukupnya
- bumbu penyedap secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Semur Hati Ayam
- Hati dan ampela ayam dibersihkan, sisihkan.
- Bawang merah, bawang putih, tomat dicuci bersih, lalu digiling halus bersama dengan merica dan pala, menggunakan blender.
- Siapkan wajan, tumis bawang bombay dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum.
- Masukkan air, setelah mendidih, masukkan kentang dan hati.
- Beri kecap manis, garam dan bumbu penyedap sesuai dengan selera.
- Masak hingga matang.
Tips :
- Jika ingin rasa asam dari tomat tidak terasa, jumlah kecap manisnya lebih dibanyakkan.
Pesan : Selamat Menikmati...
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)