Dapur Cantik

Koleksi Resep Semur Hati Ayam

semur hati ayam dapur cantik

Rekomendasi :
Masakan semur yang pertama kali disajikan oleh Dapur Cantik disini. Rasanya yang manis-manis asam mampu membangkitkan selera makan setelah bosan mengkonsumsi makanan yang pedas terus. Dicobain az yukz!

Bahan Resep Semur Hati Ayam

  • 10 buah hati ampela ayam
  • 2 buah kentang
  • 3 siung bawang merah, diiris
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 1 buah tomat yang kecil, dipotong-potong kecil
  • 1/2 sendok teh merica bulat
  • 1/4 buah pala, diiris
  • 1 siung bawang bombay yang kecil, diiris tipis
  • air secukupnya
  • kecap manis secukupnya
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Semur Hati Ayam

  1. Hati dan ampela ayam dibersihkan, sisihkan.
  2. Bawang merah, bawang putih, tomat dicuci bersih, lalu digiling halus bersama dengan merica dan pala, menggunakan blender.
  3. Siapkan wajan, tumis bawang bombay dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum.
  4. Masukkan air, setelah mendidih, masukkan kentang dan hati.
  5. Beri kecap manis, garam dan bumbu penyedap sesuai dengan selera.
  6. Masak hingga matang.

Tips :
- Jika ingin rasa asam dari tomat tidak terasa, jumlah kecap manisnya lebih dibanyakkan.

Pesan : Selamat Menikmati...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)