Rekomendasi :
Ikan Deles atau ikan dencis atau ikan serai, yang pasti disini disebutnya dengan ikan deles. Ikan deles asin dimasak dengan cara ditumis pedas. Seperti dulu yang pernah kami sajikan untuk ikan kembung asin. Resep ini memang pedas rasa kuahnya. Jika ingin mencobanya, silahkan!
Tips :
- Jika terdapat cabe gendot bisa digunakan untuk menggantikan cabe merah dan cabe hijau. Gunakan cabe gendot sebanyak 3 buah, lalu dibelah empat.
Pesan : Selamat Menikmati...
Ikan Deles atau ikan dencis atau ikan serai, yang pasti disini disebutnya dengan ikan deles. Ikan deles asin dimasak dengan cara ditumis pedas. Seperti dulu yang pernah kami sajikan untuk ikan kembung asin. Resep ini memang pedas rasa kuahnya. Jika ingin mencobanya, silahkan!
Bahan Resep Tumis Pedas Ikan Deles
- 3 ekor ikan deles asin
- 2 biji cabe merah, diiris serong
- 10 biji cabe hijau, diiris serong
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 1 siung bawang merah yang besar, diiris tipis
- 1 buah tomat, dibelah sepuluh bagian
- 1 batang serai, dimemarkan, dibelah menjadi dua bagian
- 2 lembar daun salam, dicuci bersih
- 1/2 bawang bombay kecil, diiris tipis
- air secukupnya
- minyak goreng untuk menumis
- garam secukupnya
- bumbu penyedap secukupnya
Cara Membuat Tumis Pedas Ikan Deles
- Semua bahan bumbu dicuci bersih.
- Siapkan wajan, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Setelah harum, masukkan cabe hijau dan cabe merah.
- Tambahkan air, lalu masukkan tomat, serai dan daun salam.
- Setelah mendidih, baru masukkan ikan deles asinnya.
- Beri garam dan bumbu penyedap. Masak hingga ikan deles asin matang dan banyaknya air yang tersisa sesuai selera.
Tips :
- Jika terdapat cabe gendot bisa digunakan untuk menggantikan cabe merah dan cabe hijau. Gunakan cabe gendot sebanyak 3 buah, lalu dibelah empat.
Pesan : Selamat Menikmati...
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)