Dapur Cantik

Koleksi Resep Sambal Udang Kering

sambal udang kering dapur cantik
Rekomendasi :
Pertama kali Dapur Cantik membuat resep "sambal". Untuk yang pertama, kami sajikan sambal udang kering. Tidak seperti sambal lainnya yang berpenampilan "berkuah". Sambal ini kering dan bisa juga dijadikan sebagai teman makan nasi (baca: lauk). Cara membuatnya sangat cepat dan praktis. Dicobain az yukz!

Bahan Resep Sambal Udang Kering

  • 100 gram udang kering
  • 10 biji cabe merah, dipotong kasar
  • air panas secukupnya
  • garam secukupnya
  • jeruk nipis secukupnya

Cara Membuat Sambal Udang Kering

  1. Udang kering direndam dalam air panas, kira-kira selama 15 menit.
  2. Sementara itu, cuci cabe merah yang sudah dipotong-potong, kemudian di-ulek menggunakan cobek. Ulek kasar saja, jangan sampai halus.
  3. Kemudian setelah udang kering matang karena direndam air panas tadi, disaring lalu masukkan udangnya ke dalam cabe merah yang sudah di-ulek kasar tadi.
  4. Campurkan sambil sedikit dihancurkan.
  5. Tambahkan garam dan aduk rata.
  6. Taburi dengan perasan jeruk nipis secukupnya.

Tips :
- Sambal udang kering ini bisa juga dijadikan sebagai lauk pauk.

Pesan : Selamat Menikmati...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)