Dapur Cantik

Koleksi Resep Omelet Misoa Makaroni Keju

omelet misoa makaroni keju dapur cantik
Rekomendasi :
Dari namanya saja sudah ketahuan, omelet yang terdiri dari bahan misoa, makaroni dan keju. Omelet memang terbilang mudah untuk membuatnya, cepat dan praktis, terlebih untuk sarapan pagi. Sebelumnya Dapur Cantik pernah menyajikan Omelet DC, kini hadir Omelet Misoa Makaroni Keju yang isinya salah satu menggunakan saus tiram. Bisa disantap dengan atau tanpa nasi hangat putih. Dicobain az yukz!

Bahan Resep Omelet Misoa Makaroni Keju

  • 50 gram misoa
  • 25 gram makaroni, dicuci bersih
  • 25 gram keju parut
  • 4 iris bawang bombay kecil, dipotong dadu kecil, ditumis sebentar
  • 4 butir putih telur
  • bumbu penyedap secukupnya
  • sedikit garam
  • sedikit merica
  • 1 sendok teh saus tiram
  • minyak goreng dan mentega

Cara Membuat Omelet Misoa Makaroni Keju

  1. Siapkan panci, rebus makaroni, beri sedikit minyak agar makaroni tidak bersatu saat direbus.
  2. Taruh misoa di dalam mangkuk, kemudian siram dengan sedikit air dari rebusan makaroni tadi. Biarkan 10 menit. Tiriskan dan sisihkan.
  3. Siapkan mangkuk agak besar, kocok putih telur, tambahkan garam, merica dan saus tiram, kocok hingga tercampur rata.
  4. Masukkan makaroni dan misoa, juga tumisan bawang bombay serta tambahkan keju parut.
  5. Beri sedikit bumbu penyedap, aduk rata.
  6. Panaskan wajan pipih, beri sedikit minyak goreng dan mentega.
  7. Tuang seluruh adonan omelet tadi ke dalam wajan, masak di atas api kecil saja.
  8. Setelah setengah matang, baru omelet bisa dibalik, harus hati-hati jangan sampai omeletnya hancur dan terbelah.
  9. Sajikan hangat bersama saus sambal favorit keluarga.

Tips :
- Bisa ditambahkan kornet atau daging giling jika suka.

Pesan : Selamat Menikmati...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)