Dapur Cantik

Koleksi Resep Balado Terong Campur Puyuh

gambar resep masakan balado terong campur puyuh dapur cantik Rekomendasi :
Sebelumnya Dapur Cantik sudah menyajikan Balado Terong. Kini terongnya tidak sendiri tetapi ditemani dengan telur puyuh dan tetap dimasak secara balado. Lebih bervariasi, aroma terongnya tetap harum dan semakin nikmat disantap dengan nasi putih hangat. Silahkan dicoba!

Bahan Resep Balado Terong Campur Puyuh

  • 1/4 kg terong ungu
  • 10 butir telur puyuh
  • 1 ons cabe merah, diiris
  • 5 siung bawang merah, diiris
  • 2 siung bawang putih, diiris
  • 1 buah tomat, dipotong kecil
  • minyak goreng secukupnya
  • garam secukupnya

Cara Membuat Balado Terong Campur Puyuh

  1. Telur puyuh direbus, tambahkan sedikit garam dan cuka, setelah matang lalu kupas dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan hingga panas, lalu goreng telur puyuh sebentar saja hingga permukaan luarnya menjadi kuning kecokelatan.
  3. Terong dipotong kecil arah menyerong, cuci bersih, lalu goreng hingga berwarna kecoklatan.
  4. Cuci bersih cabe merah, bawang merah, bawang putih dan tomat, lalu digiling kasar menggunakan chopper.
  5. Siapkan wajan, tumis bumbu yang sudah digiling tadi hingga minyaknya berwarna bening.
  6. Baru masukkan terong yang sudah digoreng, telur puyuh goreng, aduk rata, sajikan.

Tips :
- Terong digoreng menggunakan api kecil agar warnanya tidak menjadi coklat gosong.
- Rebus telur puyuh bersama garam dan cuka dimaksudkan agar kulitnya mudah untuk dikupas nanti.
- Saat menggoreng telur puyuh, minyak harus benar-benar panas, agar bisa dimasak sebentar saja dan tidak meletup.
- Jika bermasalah dengan kolesterol, telur puyuh boleh tidak digunakan.

Pesan : Selamat Menikmati...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)