Dapur Cantik

Koleksi Resep Kolak Ubi Jalar

Gambar Masakan Kolak Ubi Jalar Dapur Cantik
Rekomendasi :
Kolak Ubi Jalar ini hampir sama resep masakannya dengan Kolak Singkong yang pernah kami sajikan sebelumnya. Hanya saja ditambahkan bahan lain seperti kolang-kaling. Ubi jalar yang manis dan berkualitas tinggi sangat cocok untuk dijadikan kolak. Apalagi di bulan suci Ramadhan begini, Kolak Ubi Jalar dapat dijadikan menu pilihan ta'jil bagi keluarga. Mari dicoba!

Bahan-bahan Kolak Ubi Jalar :

  • 1/4 kg ubi jalar
  • 1 ons kolang-kaling
  • 200 mL santan instan
  • 1 ons gula pasir putih
  • 1/2 ons gula merah
  • air secukupnya
  • 1 lembar daun pandan

Cara membuat Kolak Ubi Jalar :

  1. Gula merah direbus dengan air, lalu disaring, sisihkan.
  2. Siapkan panci, rebus ubi jalar, kolang-kaling bersamaan dengan gula merah cair tadi.
  3. Setelah setengah matang dan warnanya agak kecokelatan, masukkan santan, gula pasir putih dan daun pandan. Aduk rata.
  4. Masak hingga ubi jalar lembut.
  5. Sajikan Kolak Ubi Jalar selagi hangat.
Tips Kolak Ubi Jalar :
- Pilih ubi jalar yang sudah matang.
- Daun pandan dapat digantikan dengan vanili bubuk/cair.

Nilai: 4.7/5 (5821)
Pesan : Selamat Menikmati Kolak Ubi Jalar..

2 comments

resepnya menarik, saluut, semoga muncul resep-resep baru yang menarik.

Balas

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)