Dapur Cantik

Koleksi Resep Tumis Sayur Waluh

Gambar Masakan Tumis Sayur Waluh Dapur Cantik
Rekomendasi :
Tumis Sayur Waluh sangat mudah untuk dimasak, cepat dan praktis. Waluh atau labu siam ini mempunyai daging yang manis rasanya dan sangat lembut jika sudah dimasak> Bosan memasak sayur bening waluh? Boleh dicoba dengan resep masakan Tumis Sayur Waluh yang satu ini.

Bahan-bahan Tumis Sayur Waluh :

  • 1 buah waluh ukuran besar
  • 3 biji cabe merah, diiris serong
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 iris jahe
  • 1/2 siung bawang bombay ukuran kecil, diiris
  • 2 sendok makan udang kering, dicuci bersih
  • air secukupnya
  • garam secukupnya
  • minyak goreng, untuk menumis

Cara membuat Tumis Sayur Waluh :

  1. Waluh dikupas kemudian dipotong kotak berukuran 2x2cm. Cuci bersih dan sisihkan.
  2. Siapkan wajan, tumis bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan cabe merah, bawang putih, jahe dan udang kering.
  4. Tambahkan air, masukkan waluh yang sudah dipotong-potong tadi.
  5. Masak hingga matang dan airnya tinggal sedikit
  6. Sajikan hangat Tumis Sayur Waluh dengan nasi putih.
Tips :
- Gunakan udang kering berukuran besar, jangan ebi yang halus ukurannya.
- Dapat ditambahkan dengan wortel dan hasil masakannya akan menjadi seperti Tumis Waluh Campur Wortel

Pesan : Selamat Menikmati Tumis Sayur Waluh...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)