Dapur Cantik

Koleksi Resep Tumis Tempe

Gambar Masakan Tumis Tempe Dapur Cantik
Rekomendasi :
Tumis Tempe tergolong masakan yang mudah untuk dimasak, cepat dan praktis. Sekarang tempe hampir disukai di seluruh dunia, bahkan ada yang menganggapnya sebagai pengganti daging. Tumis Tempe yang dimasak pedas seperti ini sangat cocok disantap bagi vegetarian. Mari dicoba!

Bahan-bahan Tumis Tempe :

  • 250 gram tempe
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 3 biji cabe merah, diiris serong
  • 2 iris jahe
  • 1/2 siung bawang bombay yang kecil, diiris
  • 2 sendok makan udang kering, dicuci bersih
  • air secukupnya
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara membuat Tumis Tempe :

  1. Tempe dipotong persegi panjang sekitar 3x1cm. Sisihkan.
  2. Siapkan wajan, tumis bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan bawang putih, cabe merah, jahe dan udang kering.
  4. Tambahkan air dan masukkan tempenya.
  5. Masak hingga matang dan airnya tinggal sedikit
  6. Sajikan hangat Tumis Tempe ini.
Tips :
- Tempe jangan dicuci karena akan menjadi hancur.
- Gunakan udang kering yang berukuran besar, bukan ebi yang halus ukurannya.
- Bagi yang non-vegetarian, boleh ditambahkan telur puyuh rebus jika suka.
- Jika kurang pedas atau lebih suka dengan cabe rawit, boleh ditambahkan.

Pesan : Selamat Menikmati Tumis Tempe...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)