Rekomendasi :
Kepah Balado Tauco merupakan masakan campuran antara balado dan tauco. Cita rasa masakannya menjadi unik yaitu pedas, asam dan gurih. Biasanya tauco itu menggunakan cabe hijau, tetapi khusus untuk resep ini menggunakan cabe merah. Sebelumnya Dapur Cantik pernah menyajikan Kakap Tauco Merah. Kali ini dengan bumbu yang sama, Kepah Balado Tauco inipun tauco-nya berkuah merah.
Tips :
- Masakan tauco, jika dipanaskan untuk keesokan harinya, akan terasa lebih asin, karena itu tambahkan sedikit air ke dalamnya ketika memanaskan.
- Jika tidak suka dengan kincong/onje-nya, boleh tidak dipergunakan.
Pesan : Selamat menikmati Kepah Balado Tauco...
Kepah Balado Tauco merupakan masakan campuran antara balado dan tauco. Cita rasa masakannya menjadi unik yaitu pedas, asam dan gurih. Biasanya tauco itu menggunakan cabe hijau, tetapi khusus untuk resep ini menggunakan cabe merah. Sebelumnya Dapur Cantik pernah menyajikan Kakap Tauco Merah. Kali ini dengan bumbu yang sama, Kepah Balado Tauco inipun tauco-nya berkuah merah.
Bahan-Bahan Kepah Balado Tauco :
- 250 gram kepah basah ukuran sedang
- 2 sendok makan tauco Medan, sedikit dihaluskan dengan sendok
- 3 gelas air
- 1/2 siung bawang bombay, diiris
- 1 buah kincong/onje, dibelah dua, cuci bersih
- 2 lembar daun salam, dicuci bersih
- 1 batang serai, dimemarkan dan dicuci bersih
- 2 iris jahe, dicuci bersih
- minyak goreng secukupnya
- garam sedikit saja
- merica/lada secukupnya
- 15 biji cabe merah
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat, dipotong kecil
Bahan cabe merah giling :
Cara membuat Kepah Balado Tauco :
- Semua bahan cabe merah giling dicuci bersih kemudian digiling kasar menggunakan chopper. Sisihkan.
- Kepah dicuci bersih, tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan wajan, tumis bawang bombay hingga harum.
- Masukkan air, kepah, cabe merah giling, onje/kincong, daun salam, serai, jahe dan tauco, lalu aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan merica/lada, sedikit garam, aduk kembali.
- Masak hingga Kepah Balado Tauco matang.
Tips :
- Masakan tauco, jika dipanaskan untuk keesokan harinya, akan terasa lebih asin, karena itu tambahkan sedikit air ke dalamnya ketika memanaskan.
- Jika tidak suka dengan kincong/onje-nya, boleh tidak dipergunakan.
Pesan : Selamat menikmati Kepah Balado Tauco...
1 comments :
susah nih cari resep ini, untungnya mbah google membawaku ksini, makasih sharingnya
BalasKomentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)