Dapur Cantik

Koleksi Resep Pindang Ikan Kembung Kuah Kuning

Gambar Masakan Pindang Ikan Kembung Kuah Kuning Dapur Cantik
Rekomendasi :
Untuk kesekian kalinya Dapur Cantik memasak ikan kembung, kali ini Pindang Ikan Kembung Kuah Kuning. Kuahnya berwarna kuning dan rasanya asam pedas, ditambah dengan rasa sedikit asin dari ikannya sehingga menjadi unik rasa masakannya. Lebih nikmat jika Pindang Ikan Kembung Kuah Kuning ini disantap hangat-hangat bersama nasi putih. Yuk dicobain!

Bahan-bahan Pindang Ikan Kembung Kuah Kuning :

  • 4 ekor ikan kembung pindang ukuran sedang
  • 1/2 siung bawang bombay, diiris
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 1 batang daun bawang, dipotong memanjang
  • 2 cm kunyit, diiris tipis
  • 3 biji cabe merah besar, diiris serong
  • 1 batang serai, dimemarkan dan dipotong menjadi dua
  • 2 lembar daun salam, dicuci bersih
  • 5 buah belimbing wuluh, dicuci dan dibelah dua
  • 1 biji asam kandih, dicuci bersih
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • air secukupnya
  • garam secukupnya
  • merica/lada secukupnya

Cara membuat Pindang Ikan Kembung Kuah Kuning :

  1. Buang kertas pelapis pada ikan kembung pindang lalu simpan dalam wadah bersih. Sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih, kunyit hingga harum.
  3. Masukkan air secukupnya, kemudian daun salam, serai, asam kandih, daun bawang, masak hingga mendidih.
  4. Baru masukkan ikan kembung pindang, cabe merah dan belimbing wuluh. Lalu peras jeruk nipis di atasnya, aduk rata.
  5. Tambahkan garam dan merica/lada secukupnya.
  6. Masak Pindang Ikan Layang Kuah Kuning hingga matang.
Tips :
- Boleh ditambahkan 10 telur puyuh rebus jika suka.

Pesan : Selamat Menikmati Pindang Ikan Kembung Kuah Kuning...(untuk 4 porsi)

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)