Dapur Cantik

Koleksi Resep Tahu Jeletot Rasa Udang Rebon

Gambar Tahu Jeletot Rasa Udang Rebon Dapur Cantik Rekomendasi :
Tahu Jeletot Rasa Udang Rebon merupakan cemilan yang bisa membuat lidah Anda kepedasan. Menggunakan cabe rawit merah yang dipadukan dengan cabe merah keriting dalam jumlah yang banyak serta dicampur dengan udang rebon, membuat rasa tahu jeletot menjadi kompleks, pedas asin. Tahu Jeletot Rasa Udang Rebon ini silahkan dicoba dan disajikan sebagai teman bersantap di sela-sela aktifitas Anda.

Bahan-bahan Tahu Jeletot Rasa Udang Rebon :

  • 15 tahu kulit ukuran kecil, dikerat salah satu sisinya

  • Bahan Isian :
  • 75 gram wortel, potong memanjang kecil-kecil
  • 100 gram kol putih, dirajang kasar
  • 1 batang daun bawang, diiris tipis
  • 2 sendok makan udang rebon, dicuci bersih
  • 5 siung bawang merah, dipotong kasar
  • 2 siung bawang putih, dipotong kasar
  • 25 cabe rawit merah, dipotong kasar
  • 5 biji cabe merah keriting, dipotong kasar

  • Bahan kulit :
  • 80 gram tepung bumbu siap pakai rasa pedas
  • 5 daun jeruk purut, dicincang halus
  • air secukupnya

Cara Membuat Tahu Jeletot Rasa Udang Rebon :

  1. Siapkan chopper, masukkan bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah dan cabe merah keriting. Giling hingga halus. Sisihkan.
  2. Siapkan wajan, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan wortel, kol putih, daun bawang dan udang rebon.
  3. Masak hingga layu dan matang. Sisihkan, biarkan panasnya menghilang.
  4. Setelah adonan isian dingin, masukkan ke dalam tahu yang sudah dikerat atau dilubangi, isi hingga penuh. Lakukan hingga isian habis.
  5. Siapkan mangkuk, masukkan tepung bumbu, daun jeruk purut cincang. Tambahkan air secukupnya, jangan terlalu encer ataupun terlalu kental.
  6. Celupkan tahu kulit yang sudah diisi tadi ke dalam adonan kulit, lalu goreng dengan api kecil hingga kecokelatan.
  7. Sajikan hangat Tahu Jeletot Rasa Udang Rebon dengan saus sambal favorit keluarga.

Tips Memasak Tahu Jeletot Rasa Udang Rebon :
- Bahan isian harus dalam keadaan dingin saat dimasukkan ke dalam tahu. Ini dimaksudkan agar tahu tidak cepat basi setelah digoreng.
- Pilih cabe rawit merah karena rasanya lebih pedas.

Pesan : Selamat Menikmati Tahu Jeletot Rasa Udang Rebon...

1 comments :

nama nya lucu, tahu jeletot, tapi boleh di coba...

Balas

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)