Dapur Cantik

Koleksi Resep CupCake Pisang

cupcake pisang dapur cantik
Rekomendasi :
CupCake Pisang merupakan resep kue yang sederhana dan mudah untuk dibuat. Menggunakan pisang ambon sebagai bahan utamanya. Tekstur cupcake pisang ini padat namun lembut dan rasanya manis. CupCake Pisang dapat dijadikan sebagai bekal sekolah anak. Silahkan dicoba!

Bahan Resep CupCake Pisang :

  • 2 buah pisang ambon
  • 135 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram margarin, dilelehkan
  • 125 gram gula pasir putih
  • 4 butir telur ayam (suhu ruang)
  • 50 mL susu cair putih

  • Taburan :
  • 50 gram keju batang, diparut

Cara Membuat CupCake Pisang :

  1. Panaskan dahulu oven menggunakan api kecil. Sisihkan.
  2. Siapkan cetakan muffin, beri kertas cupcake. Sisihkan.
  3. Pisang ambon dipotong-potong kecil lalu dihaluskan menggunakan chopper, sisihkan.
  4. Siapkan mixer, masukkan telur dan gula pasir, lalu kocok hingga mengembang dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih 5 menit. Matikan mixer.
  5. Tambahkan tepung terigu lalu aduk menggunakan spatula hingga rata.
  6. Terakhir tambahkan pisang ambon yang sudah dihaluskan, margarin cair dan susu cair, aduk hingga tercampur rata.
  7. Tuang adonan cupcake ke dalam cetakan muffin, taburi permukaan atasnya dengan keju parut lalu panggang dalam oven selama 20-25 menit.
  8. CupCake Pisang siap disajikan sebagai cemilan keluarga di sore hari.
Tips CupCake Pisang :
- Cetakan cupcake boleh menggunakan yang kokoh seperti mangkuk.
- Pilih pisang ambon yang sudah matang betul.

Nilai: 4.8/5 (16557)
Pesan : Selamat Menikmati CupCake Pisang...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)