Rekomendasi :
Nugget Pisang merupakan cemilan yang sangat enak dan lembut serta pas untuk dijadikan teman di waktu minum teh.
Menggunakan pisang ambon yang sudah matang dan manis. Disantap dengan saus mayones.
Nugget Pisang ini dapat dijadikan sebagai bekal anak ke sekolahnya. Silakan dicoba!
Nugget Pisang merupakan cemilan yang sangat enak dan lembut serta pas untuk dijadikan teman di waktu minum teh.
Menggunakan pisang ambon yang sudah matang dan manis. Disantap dengan saus mayones.
Nugget Pisang ini dapat dijadikan sebagai bekal anak ke sekolahnya. Silakan dicoba!
Bahan-bahan Nugget Pisang :
- 4 buah pisang ambon
- 1 sendok makan margarin
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 200 mL santan
- 50 gram gula pasir putih
- 2 butir telur ayam, dikocok lepas
- 1/2 sendok teh garam
- 30 gram keju batang, diparut
- meises atau chocochip secukupnya
- 1 butir telur ayam, dikocok lepas
- tepung roti secukupnya
- 1 bungkus mayones yg kecil
- 2 sendok makan susu kental manis putih
- 2 sendok teh air matang
Pelapis :
Saus :
Cara membuat Nugget Pisang :
- Siapkan panci sedang, lelehkan margarin kemudian masukkan tepung terigu, aduk cepat lalu tuang santan setengahnya dulu, aduk hingga tidak menggumpal, tuang lagi sisa santan, aduk rata kembali. Matikan api, angkat.
- Tambahkan pisang yang sudah dipotong-potong, gula pasir, telur dan garam, aduk rata.
- Panaskan kukusan dengan api sedang.
- Siapkan loyang kotak, olesi dgn margarin. Tuang setengah adonan ke dalam loyang, kukus 15 menit.
- Buka tutup kukusan, taburi dengan keju parut dan meises/chocohips, tuang kembali sisa adonan. Kukus 30 menit.
- Keluarkan dari kukusan, setelah dingin atau uap panasnya hilang baru masukkan ke dalam kulkas, kira-kira 3-4 jam.
- Keluarkan dari kulkas, lalu potong-potong sesuai selera, celupkan ke dalam telur yang sudah dikocok lalu gulingkan ke tepung roti.
- Goreng dalam minyak yang agak banyak, gunakan api yang kecil saja.
- Cara membuat saus : campur semua bahan jadi satu, aduk hingga rata.
- Sajikan Nugget Pisang dengan saus mayonesnya.
- Gunakan loyang berbahan plastik agar mudah diangkat/dilepas saat dipotong untuk digoreng nanti.
- Gunakan api yang kecil saat menggoreng agar tidak gosong kulitnya.
Pesan : Selamat Menikmati Nugget Pisang...
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)