Rekomendasi :
Buttercake Dua Telur merupakan resep dasar cake yang menggunakan dua telur. Metode dasar buttercake adalah terlebih dahulu mengocok margarin dengan gula pasir halus. Buttercake Dua Telur ini jika dihias dengan buttercream dapat dijadikan sebagai cake hantaran. Silakan dicoba!
Buttercake Dua Telur merupakan resep dasar cake yang menggunakan dua telur. Metode dasar buttercake adalah terlebih dahulu mengocok margarin dengan gula pasir halus. Buttercake Dua Telur ini jika dihias dengan buttercream dapat dijadikan sebagai cake hantaran. Silakan dicoba!
Bahan-bahan Buttercake Dua Telur :
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 120 gram margarin
- 2 butir telur ayam (suhu ruang)
- 225 gram gula pasir putih
- 150 mL santan encer / susu cair putih plain
- 2 gram vanili bubuk
- 1 sendok teh baking powder
Cara membuat Buttercake Dua Telur :
- Terlebih dahulu panaskan oven tangkring dengan api kecil. Sisihkan.
- Siapkan loyang favorit Anda, olesi dengan sedikit margarin dan taburi dengan sedikit tepung terigu. Sisihkan.
- Siapkan mixer, masukkan gula pasir putih, margarin, vanili bubuk dan bakin powder. Kocok hingga lembut dan mengembang dengan kecepatan rendah selama 5 menit.
- Kemudian masukkan telur satu per satu, kocok kembali hingga mengembang, kira-kira 5 menit. Matikan mixer, sisihkan.
- Masukkan tepung terigu bergantian dengan santan/susu cair, aduk hingga rata menggunakan spatula.
- Tuang adonan yang sudah tercampur rata tadi ke dalam loyang.
- Panggang dalam oven hingga matang selama kurang lebih 25-30 menit. Jangan lupa lakukan tes tusuk.
- Buttercake Dua Telur siap dihias dengan buttercream atau disajikan polos juga bisa.
- Jangan terlalu lama saat mengocok margarin dan gula pasir, yang penting jika sudah lembut, hentikan penngocokan.
- Baking powder dapat diganti dengan kuning telur.
Nilai:
Pesan : Selamat Menikmati Buttercake Dua Telur..
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)