Dapur Cantik

Koleksi Resep Roti Bakar Ceplok

Gambar Masakan Roti Bakar Ceplok Dapur Cantik
Rekomendasi :
Roti Bakar Ceplok merupakan resep masakan untuk sarapan yang cepat dan praktis di pagi hari. Cukup menggunakan sandwich maker dan roti bakar pun sudah siap disantap oleh keluarga. Menggunakan roti tawar yang diisi dengan telur ceplok, daging sapi asap serta keju lembaran. Mari dicoba!

Bahan-bahan Roti Bakar Ceplok :

  • 10 lembar roti tawar kupas
  • 5 butir telur ayam
  • 5 lembar daging sapi asap
  • 5 lembar keju lembaran
  • 5 sachet saus sambal
  • margarin secukupnya
  • 1 buah sandwich maker (baca : alat roti bakar instan)

Cara membuat Roti Bakar Ceplok :

  1. Telur ayam dimasak mata sapi (baca : ceplok). Sisihkan.
  2. Panaskan wajan, beri sedikit minyak goreng, goreng daging sapi asap sebentar saja. Sisihkan.
  3. Ambil satu lembar roti tawar, olesi dengan margarin, beri saus sambal setengah dari sachet.
  4. Taruh daging asap, tumpuk dengan telur ceplok dan keju lembaran, beri saus sambal yang tersisa tadi.
  5. Tutup dengan roti tawar lagi yang sudah diolesi dengan margarin.
  6. Lakukan hingga selesai, menjadi 5 buah roti yang siap dibakar.
  7. Panaskan sandwich maker, bakar roti hingga matang.
  8. Sajikan hangat Roti Bakar Ceplok sebagai sarapan keluarga.
Tips Roti Bakar Ceplok :
- Daging sapi asap dapat langsung digunakan jika tidak suka digoreng terlebih dahulu.
- Saus sambal dapat diganti dengan saus tomat bagi yang tidak suka pedas.
- Telur ayam boleh diganti dengan telur bebek jika suka.
- Jika suka dengan selada, tomat atau mentimun, dapat ditambahkan.

Nilai: 4.6/5 (2436)
Pesan : Selamat Menikmati Roti Bakar Ceplok..

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)