Rekomendasi :
Kepiting Rebus merupakan resep masakan yang sangat mudah untuk dibuat dan juga praktis. Tidak menggunakan bumbu yang harus dihaluskan terlebih dahulu, melainkan hanya diiris saja, meski begitu rasa masakannya sangat enak. Banyak orang bilang, susah dan tidak kenyang makan kepiting. Mau tahu tips dan trik nikmat santap kepiting? Yuk temukan jawaban-nya di akhir resep Kepiting Rebus ini. Mari dicoba!
Kepiting Rebus merupakan resep masakan yang sangat mudah untuk dibuat dan juga praktis. Tidak menggunakan bumbu yang harus dihaluskan terlebih dahulu, melainkan hanya diiris saja, meski begitu rasa masakannya sangat enak. Banyak orang bilang, susah dan tidak kenyang makan kepiting. Mau tahu tips dan trik nikmat santap kepiting? Yuk temukan jawaban-nya di akhir resep Kepiting Rebus ini. Mari dicoba!
Bahan-bahan Kepiting Rebus :
- 4 ekor kepiting
- 3 biji cabe merah keriting, dibelah dua jangan sampai putus
- 2 siung bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 2 iris jahe
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan, dipotong menjadi dua bagian
- 1 biji asam kandih
- air secukupnya
- garam secukupnya
Cara membuat Kepiting Rebus :
- Kepiting dibersihkan, biarkan utuh. Sisihkan.
- Siapkan panci, masukkan air secukupnya hingga semua kepiting terendam.
- Cabe merah, bawang merah, bawang putih, jahe, daun salam, serai dan asam kandih dicuci bersih lalu dimasukkan ke dalam panci.
- Beri garam, aduk rata dan rebus hingga kepiting matang.
- Sajikan Kepiting Rebus dengan nasi putih hangat.
- Tips nikmat makan kepiting, kupas dan kumpulkan semua daging kepitingnya, setelah itu baru disantap dengan nasi.
Nilai:
Pesan : Selamat Menikmati Kepiting Rebus..
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)