Dapur Cantik

Koleksi Resep Pindang Kepah

pindang kepah dapur cantik
Rekomendasi :
Lebih dikenal dengan nama "Remis". Bentuknya seperti kerang, tapi dagingnya berwarna putih dan bukan kerang hijau. Merupakan salah satu resep favorit di Dapur Cantik. Pada dasarnya, hampir sama dengan masakan Pindang Udang dan Pindang Ikan Laut sebelumnya, hanya saja ada penambahan yaitu menggunakan cabe gendot hijau. Dicobain az yukz!

Bahan Resep Pindang Kepah

  • 1/4 kg kepah/remis
  • 1 batang daun bawang, dipotong memanjang
  • 1/2 siung bawang bombay, diiris
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 cm kunyit, diiris tipis
  • 5 biji cabe hijau, dibelah dua
  • 2 biji cabe gendot hijau, dibelah dua
  • 2 lembar daun salam, dicuci bersih
  • 1 batang serai, dimemarkan dan dipotong menjadi dua
  • 5 buah belimbing wuluh, dicuci dan dibelah dua
  • 1 biji asam kandih, dicuci bersih
  • 1/4 buah jeruk nipis
  • air secukupnya
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya

Cara Membuat Pindang Kepah

  1. Kepah/remis dibersihkan, lalu dicuci bersih, dan sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih, kunyit hingga harum.
  3. Masukkan air secukupnya (sesuai banyaknya kepah/remis), daun salam, serai, asam kandih, daun bawang, masak hingga mendidih.
  4. Baru masukkan kepah/remis, cabe hijau, cabe gendot hijau, dan belimbing wuluh.
  5. Tambahkan garam dan bumbu penyedap secukupnya.
  6. Masak hingga kepah/remis matang.

Tips :
- Kepah/remis yang digunakan bisa berukuran yang kecil-kecil atau yang besar, sama saja.

Pesan : Selamat Menikmati...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)