Dapur Cantik

Koleksi Resep Tumis Telur Saus Tiram

Gambar Masakan Tumis Telur Saus Tiram Dapur Cantik
Rekomendasi :
Tumis Telur Saus Tiram merupakan resep masakan yang menggunakan telur ayam sebagai bahan utamanya. Kali ini telur ayamnya dimasak tumis menggunakan bumbu saus tiram. Cita rasa masakannya menjadi unik, gurih dan asin-manis. Mari masak Tumis Telur Saus Tiram ini di rumah Anda hari ini. Silakan dicoba!

Bahan-bahan Tumis Telur Saus Tiram :

  • 1/2 kg telur ayam
  • 1/2 siung bawang bombay ukuran sedang, diiris
  • 4 siung bawang merah, diiris tipis
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 3 buah cabe marah keriting, diiris serong
  • 2 buah cabe hijau keriting, diiris serong
  • 2 iris jahe, dimemarkan
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan kecap manis
  • air secukupnya
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya
  • minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Cara membuat Tumis Telur Saus Tiram :

  1. Telur ayam direbus, kupas kulitnya lalu goreng sebentar dalam minyak panas hingga keemasan. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe hijau keriting dan jahe hingga harum.
  3. Masukkan air secukupnya (sesuaikan dengan banyaknya telur), setelah mendidih baru masukkan telur ayam yang sudah digoreng tadi.
  4. Tambahkan saus tira, kecap manis, garam dan bumbu penyedap, aduk hingga tercampur rata.
  5. Masak hingga bumbu meresap, gunakan api kompor yang kecil.
  6. Tumis Telur Saus Tiram siap disajikan dengan sepiring nasi hangat putih.
Tips Tumis Telur Saus Tiram :
- Saat merebus telur ayam, tambahkan cuka dan garam agar kulitnya mudah dikupas. - Bisa diganti dengan telur bebek atau telur puyuh jika suka.

Nilai: 4.8/5 (4556)
Pesan : Selamat Menikmati Tumis Telur Saus Tiram..

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)