Dapur Cantik

Koleksi Resep Sate Udang Madu

Gambar Masakan Sate Udang Madu Dapur Cantik
Rekomendasi :
Sate Udang Madu merupakan resep masakan sate kedua yang disajikan oleh Dapur Cantik setelah Sate Telur Puyuh Campur Hati Paru Sapi. Kali ini menggunakan udang sebagai bahan utama satenya. Dibumbui dengan madu membuat rasa satenya gurih dan manis. Disantap dengan nasi putih hangat merupakan pilihan yang cerdas. Ayo masak Sate Udang Madu ini di rumah Anda hari ini. Mari dicoba!

Bahan-bahan Sate Udang Madu :

  • 250 gram udang peci ukuran sedang
  • 1 buah jeruk nipis kecil
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan madu
  • 1 sendok makan margarin, dilelehkan
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 1 sendok makan saus tomat
  • garam secukupnya

  • Bumbu halus (perendam) :
  • 3 siung bawang putih
  • 7 biji cabe rawit
  • 1 iris jahe

Cara membuat Sate Udang Madu :

  1. Udang dibersihkan dengan cara dibuang bagian kepalanya lalu cuci, beri jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menit kemudian cuci bersih. Sisihkan.
  2. Giling bumbu halus menggunakan chopper atau ulekan hingga halus. Sisihkan.
  3. Siapkan mangkuk, masukkan bumbu halus, kecap manis, madu, margarin yang sudah dilelehkan, saus sambal, saus tomat dan garam. Aduk hingga benar-benar tercampur rata.
  4. Kemudian masukkan udang ke dalam mangkuk tersebut.
  5. Aduk hingga rata dan diamkan dalam kulkas sekitar 30 menit.
  6. Keluarkan udang dari dalam kulkas lalu tusuk-tusuk dengan tusukan sate. Lakukan hingga udang habis. Bumbu perendamnya jangan dibuang.
  7. Panaskan pemanggangan sate. Susun sate udang.
  8. Lalu bakar hingga matang sambil diolesi dengan bumbu perendam yang dipakai tadi.
  9. Sajikan Sate Udang Madu dengan sepiring nasi hangat putih.
Tips Sate Udang Madu :
- Pilih udang peci yang masih segar agar rasa dagingnya manis.
- Pilih madu yang berkualitas tinggi.

Nilai: 4.8/5 (4223)

Pesan : Selamat Menikmati Sate Udang Madu..

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)