Dapur Cantik

Koleksi Resep Tumis Tahu dan Kulit Melinjo

Gambar Masakan Tumis Tahu dan Kulit Melinjo Dapur Cantik
Rekomendasi :
Tumis Tahu dan Kulit Melinjo merupakan resep masakan yang menggunakan tahu sebagai bahan utamanya. Tahu kuning yang dipadukan dengan kulit melinjo. Kulit melinjo yang digoreng agak kering dan dimasak dengan saus tiram membuat cita rasa masakan ini sedap. Mari masak Tumis Tahu dan Kulit Melinjo hari ini untuk keluarga di rumah. Silakan dicoba!

Bahan-bahan Tumis Tahu dan Kulit Melinjo :

  • 6 buah tahu kuning, dipotong dadu sedang
  • 50 gram kulit melinjo, dicuci bersih
  • 1/2 siung bawang bombay, ukuran sedang, diiris
  • 4 siung bawang merah, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 3 biji cabe merah keriting, diiris serong
  • 4 biji cabe hijau keriting, diiris serong
  • 7 biji cabe rawit, diiris
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 50 mL air
  • bumbu penyedap secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Tumis Tahu dan Kulit Melinjo :

  1. Tahu kuning yang sudah dipotong dadu, digoreng lalu sisihkan.
  2. Kulit melinjo direbus sebentar lalu digoreng hingga agak kering, sisihkan.
  3. Tumis irisan bawang bombay, bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe hijau keriting, hingga layu.
  4. Kemudian masukkan tahu kuning dan kulit melinjo yang sudah digoreng tadi, masukkan juga irisan cabe rawit, aduk hingga tercampur rata.
  5. Tambahkan kecap manis, saus tiram, bumbu penyedap, garam dan air, aduk kembali hingga rata.
  6. Lalu tambahkan larutan maizena, masak sebentar, angkat.
  7. Tumis Tahu dan Kulit Melinjo siap disajikan dan disantap dengan nasi putih hangat.
Tips Tumis Tahu dan Kulit Melinjo :
- Jika tidak ada cabe keriting, gunakan cabe besar yang biasa.
- Tahu putih juga dapat digunakan sebagai pengganti tahu kuning.

Nilai: 4.7/5 (2902)

Pesan : Selamat Menikmati Tumis Tahu dan Kulit Melinjo..

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)