Rekomendasi :
Pindang Udang merupakan resep masakan pindang yang menggunakan udang sebagai bahan utamanya. Kuahnya yang berwarna kuning serta ada rasa asamnya yang berasal dari belimbing wuluh, mungkin bisa dijadikan sebagai bahan pertimbangan bagi kamu yang ingin memasak udang dengan nuansa baru (selain di-balado). Pindang Udang ini paling nikmat disantap selagi hangat. Silakan dicoba!
Pindang Udang merupakan resep masakan pindang yang menggunakan udang sebagai bahan utamanya. Kuahnya yang berwarna kuning serta ada rasa asamnya yang berasal dari belimbing wuluh, mungkin bisa dijadikan sebagai bahan pertimbangan bagi kamu yang ingin memasak udang dengan nuansa baru (selain di-balado). Pindang Udang ini paling nikmat disantap selagi hangat. Silakan dicoba!
Bahan-bahan Pindang Udang :
- 2 ons udang basah
- 1 batang daun bawang, dipotong memanjang
- 1/2 siung bawang bombay, diiris
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 cm kunyit, diiris tipis
- 5 biji cabe hijau keriting, dibelah dua
- 2 lembar daun salam, dicuci bersih
- 1 batang serai, dimemarkan dan dipotong menjadi dua
- 5 buah belimbing wuluh, dicuci dan dibelah dua
- 1 biji asam kandih, dicuci bersih
- 1/2 buah jeruk nipis
- air secukupnya
- garam secukupnya
- bumbu penyedap secukupnya
Cara membuat Pindang Udang :
- Udang dibersihkan, sisakan ujungnya saja, cuci bersih, beri perasan jeruk nipis, sedikit garam, aduk rata dan sisihkan.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, kunyit hingga harum.
- Masukkan air secukupnya, daun salam, serai, asam kandih, daun bawang, masak hingga mendidih.
- Baru masukkan udang, cabe hijau keriting, dan belimbing wuluh.
- Tambahkan garam dan bumbu penyedap secukupnya.
- Masak hingga matang.
- Sajikan hangat Pindang Udang ini.
- Jika suka, tambahkan 10 telur puyuh yang sudah direbus dan dikupas ke dalam masakan Pindang Udang. Hanya perlu diingat, telur puyuh memiliki kadar kolesterol yang paling tinggi 3.640 mg (rajanya kolesterol).
Nilai:
Pesan : Selamat Menikmati Pindang Udang..
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)