Dapur Cantik

Koleksi Resep Perkedel Daging

perkedel daging dapur cantik
Rekomendasi :
Setelah sebelumnya menyajikan Perkedel Bilis dan Perkedel Jagung, Dapur Cantik kali ini menyajikan Perkedel Daging. Daging sapi yang digunakan bisa berbentuk kornet atau daging giling. Hanya saja, hasil yang didapatkannya berbeda. Jika menggunakan kornet, tekstur perkedel menjadi lembek, tapi rasanya sama saja, tetap enak. Semua tergantung bahan apa yang lagi ada dalam stock di kulkas kamu :).

Bahan Resep Perkedel Daging

  • 1 kg kentang
  • 1/4 kg daging giling/kornet
  • 2 batang daun bawang, diiris tipis
  • 2 batang seledri, diiris tipis
  • 1 bungkus besar (8 gr) bumbu penyedap rasa sapi
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Perkedel Daging

  1. Kentang dikupas, lalu dipotong-potong kecil, kemudian digoreng. Lalu dihaluskan dengan cara ditumbuk. Simpan di mangkuk bersih dan sisihkan.
  2. Bawang daun dan seledri dicuci bersih, lalu digoreng bersama daging giling / kornet hingga matang.
  3. Masukkan daging giling / kornet yang sudah digoreng tadi ke dalam kentang yang sudah ditumbuk, campurkan hingga rata.
  4. Dengan tangan yang bersih, bentuk bulat satu persatu perkedel daging tersebut, besarnya sesuai selera.
  5. Panaskan minyak goreng. Siapkan telur yang sudah dikocok sebelumnya. Setiap akan menggoreng, perkedel dicelupkan dulu ke dalam kocokan telur, baru masukkan ke dalam wajan yang sudah panas.
  6. Goreng di atas api kecil agar tingkat kematangan merata.

Tips :
- Khusus untuk perkedel yang menggunakan bahan kentang, agar perkedel tidak menjadi pecah saat digoreng, kentang sebaiknya digoreng bukan direbus.
- Jika menggunakan kornet, sebaiknya ditambahkan sedikit tepung terigu ke dalam adonan perkedel.

Pesan : Selamat Menikmati...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)