Dapur Cantik

Koleksi Resep Goreng Sukun Keju

goreng sukun keju dapur cantik
Rekomendasi :
Buah sukun memang tidak terlalu banyak penggemarnya. Buah yang dalam bahasa Inggrisnya disebut dengan Breadfruit ini memang banyak mengandung karbohidrat, sehingga dapat mengenyangkan perut kamu. Buah sukun ini bisa dimasak dengan cara direbus lalu dimakan dengan kelapa parut atau dijadikan keripik atau digoreng biasa seperti yang Dapur Cantik sajikan ini, hanya ditambah dengan rasa keju. Lebih asyik rasanya lho, dicobain yukz!

Bahan Resep Goreng Sukun Keju

  • 1 buah sukun
  • 5 siung bawang putih, dipotong kasar
  • 3 cm kunyit, dipotong kasar
  • bumbu keju bubuk siap pakai, taruh di mangkuk
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Goreng Sukun Keju

  1. Bawang putih dan kunyit dicuci bersih lalu digiling hingga halus menggunakan blender.
  2. Sukun dikupas, dipotong-potong kecil lalu dicuci bersih.
  3. Balurkan sukun yang sudah dipotong dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Biarkan selama 15 menit.
  4. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng. Goreng-lah sukun di atas api sedang hingga berwarna kuning kecokelatan.
  5. Taruh bubuk keju di mangkuk yang ada tutupnya. Setelah dingin, satu persatu sukun goreng tadi dimasukkkan ke dalam mangkuk yang berisi bubuk keju lalu tutup dan dikocok-kocok hingga sukun goreng terbalut bubuk keju dengan sempurna.
  6. Tata sukun goreng keju tersebut di piring cantik.
  7. Sajikan buat cemilan sekeluarga.

Tips :
- Balurkan bubuk kejunya setelah sukun goreng agak dingin.
- Selain bumbu keju bubuk, rasa barbeque juga bisa kamu coba atau rasa lainnya sesuai dengan selera.

Pesan : Selamat Menikmati...

3 comments

wah mau nanya neh
kalo ngilangin getah buah sukunnya gimana yah?
Aku mau goreng buah sukun, tapi kok kayak masih ada getahnya?
Kepiye carane?
Thanx

Balas

Sepertinya sukun yang Anda kupas masih muda (belum tua), jadinya bergetah, oleh karena itu lumuri sukun yang sudah dikupas tapi belum dipotong dengan minyak goreng kemudian gosok-gosok menggunakan plastik dan getahnya jadi hilang. Selamat mencoba!

Balas

aku suka banget sama goreng sukun, tapi kalau pake keju belum pernah tuh. tapi keliatannya enak ya..

Balas

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)