Dapur Cantik

Koleksi Resep Pisang Keju Es Krim

pisang keju es krim dapur cantik
Rekomendasi :
Salah satu jajanan Bandung yang banyak digemari. Kebanyakan anak-anak kecil yang menyukainya, terbukti paling banyak dijual di sekolah-sekolah. Dapur Cantik kembali menyajikan makanan pisang dan kali ini sedikit memodifikasinya dengan menambahkan es krim. Sepotong pisang keju lalu dimakan bersama es krim, rasanya lain dan nyummy banget. Dicobain yukz!

Bahan Resep Pisang Keju Es Krim

  • 3 buah pisang raja bulu
  • keju parut secukupnya
  • meises aneka warna secukupnya
  • 1 sendok makan mentega
  • minyak goreng sedikit saja

  • Garnish (hiasan) :
  • 1 sendok bulat es krim, rasa sesuai selera
  • 3 buah stroberi, buang daunnya, cuci bersih

Cara Membuat Pisang Keju Es Krim

  1. Pisang raja bulu dikupas, lalu dengan pisau ditekan hingga pisang menjadi agak gepeng. Ingat jangan terlalu ditekan, asal gepeng saja.
  2. Siapkan wajan, tuang minyak goreng sedikit saja, cairkan mentega.
  3. Baru masukkan ketiga pisang raja bulu tersebut. Sesekali diolesi mentega di kedua permukaannya. Masak hingga pisang agak lembut dan harum.
  4. Angkat dan tata di piring cantik. Parut keju diatasnya, lalu taburi dengan meises.
  5. Tambahkan 1 sendok bulat es krim, hiasi dengan buah stroberi.
  6. Sajikan bersama keluarga di waktu senggang.

Tips :
- Jenis pisang yang cocok untuk dijadikan pisang keju adalah pisang raja bulu, dikarenakan dagingnya yang lembut.
- Saat menekan pisang dengan pisau, usahakan pelan-pelan agar tidak hancur.
- Saat menggoreng pisang, sesekali diolesi mentega, sedikit disusupkan ke dalam daging pisangnya, ini dimaksudkan agar pisang menjadi lebih lembut.
- Bisa juga disajikan dengan beberapa biskut kesayangan kamu :).

Pesan : Selamat Menikmati...

3 comments

Wena'e Rek....Minta resepnya yah?...

Balas

Boleh, dengan memberi linkback tentunya. Makasih :).

Balas

waah enak nih kayanya mmm jadi pengen coba2 buat nih...

Balas

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)