Dapur Cantik

Koleksi Resep Sup Perkedel Udang

sup perkedel udang dapur cantik
Rekomendasi :
Sup dengan bahan dasar perkedel udang. Bingung ya? Kemarin Dapur Cantik sedikit kreatif menjadikan perkedel udang yang tersisa disulap menjadi masakan lain :). Jadilah Sup Perkedel Udang. Bisa juga digunakan perkedel makaroni campur udang yang pernah kami sajikan. Kuahnya dibuat dengan sedikit rasa asam dari tomat, menjadikan sup ini terasa segar. Dicobain az yukz!

Bahan Resep Sup Perkedel Udang

  • 10 buah bakso
  • 10 potong perkedel udang
  • 1 ons makaroni
  • 1 buah tomat hijau/merah yang kecil
  • 1 blok kaldu ayam
  • 2 batang bawang daun, dipotong sebesar 2 cm
  • 3 batang daun seledri, dipotong kecil
  • sedikit merica bubuk
  • garam secukupnya
  • air secukupnya

Cara Membuat Sup Perkedel Udang

  1. Bakso dibelah empat pada salah satu bagian ujungnya saja. Cuci bersih dan sisihkan.
  2. Makaroni dicuci bersih, sisihkan.
  3. Siapkan panci, rebus air, masukkan bakso dan makaroni.
  4. Setelah makaroni agak merekah, baru masukkan potongan perkedel udangnya, masukkan juga tomat hijau/merah, potongan bawang daun dan daun seledri.
  5. Tambahkan kaldu ayam blok, merica bubuk dan garam, aduk rata.
  6. Masak sebentar hingga matang.

Tips :
- Jika ingin rasa kuahnya sedikit pedas, tambahkan irisan cabe rawit ke dalam sop saat masih direbus.

Pesan : Selamat Menikmati...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)