Rekomendasi :
Setelah sebelumnya menyajikan Balado Telur Lada Hitam dan Udang Goreng Lada Hitam, kini Dapur Cantik menyajikan hati dan ampela ayam yang dibalado kering dicampur dengan lada hitam. Sebagaimana kita tahu, lada hitam mampu menghangatkan tubuh kita. Bagi yang menyukai balado hati, mungkin resep yang ini bisa dicoba juga. Mari!
Tips :
- Bubuk lada hitam juga bisa ditaburkan di atasnya saat penyajian.
Pesan : Selamat Menikmati...
Setelah sebelumnya menyajikan Balado Telur Lada Hitam dan Udang Goreng Lada Hitam, kini Dapur Cantik menyajikan hati dan ampela ayam yang dibalado kering dicampur dengan lada hitam. Sebagaimana kita tahu, lada hitam mampu menghangatkan tubuh kita. Bagi yang menyukai balado hati, mungkin resep yang ini bisa dicoba juga. Mari!
Bahan Resep Lada Hitam Hati Ampela
- 5 pasang hati-ampela ayam, dibersihkan
- 1 buah kentang, dipotong agak besar
- air untuk merebus hati dan ampela ayam
- bubuk lada hitam secukupnya
- 3 sendok makan mentega
- minyak goreng secukupnya
- garam secukupnya
- bumbu penyedap secukupnya
- 20 biji cabe merah, dipotong memanjang 2 cm
- 5 siung bawang merah, diiris kasar
- 2 siung bawang putih, diiris kasar
- 1 buah tomat, dipotong kecil
- 3 siung bawang merah, dipotong kasar
- 3 siung bawang putih, dipotong kasar
- 1/2 sendok teh merica bulat
Bumbu kasar :
Bumbu halus :
Cara Membuat Lada Hitam Hati Ampela
- Semua bahan untuk bumbu kasar dicuci bersih lalu digiling kasar menggunakan chopper. Sisihkan.
- Semua bahan bumbu halus dicuci bersih, lalu digiling hingga halus menggunakan ulekan dikarenakan jumlahnya yang sedikit. Sisihkan.
- Rebus hati dan ampela, tambahkan garam dan bumbu halus yang sudah diulek tadi.
- Siapkan wajan, panaskan minyak goreng, lalu masukkan hati dan ampela ayam yang sudah direbus tadi, digoreng sebentar saja. Angkat dan tiriskan.
- Goreng juga kentang yang sudah dipotong-potong tadi. Sisihkan.
- Sekarang tumis bumbu kasar beserta mentega, masukkan garam dan bumbu penyedap, tumis hingga minyaknya berwarna bening dan biarkan agak dingin dulu.
- Setelah tumisan bumbu tadi dingin, baru masukkan hati, ampela dan kentang yang sudah digoreng tadi, aduk hingga rata.
- Tambahkan bubuk lada hitam, aduk rata lalu tumis sebentar saja.
Tips :
- Bubuk lada hitam juga bisa ditaburkan di atasnya saat penyajian.
Pesan : Selamat Menikmati...
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)