Dapur Cantik

Koleksi Resep Panggang Cumi Imut

panggang cumi imut dapur cantik
Rekomendasi :
Siapa yang ingin masak mudah dan cepat? Resep masakan yang satu ini adalah jawabannya. Sangat sederhana tanpa perlu ribet dengan bumbu yang macam-macam. Hanya saja, bahan utamanya yang terbilang sulit aka jarang. Cumi-cumi yang ukurannya kecil. Biasanya cumi kecil dijual dalam bentuk cumi asin. Namun untuk resep ini, Dapur Cantik menggunakan cumi-cumi kecil yang masih segar. Dicobain az yukz!

Bahan Resep Panggang Cumi Imut

  • 1 kg cumi-cumi kecil
  • 1 sendok teh garam
  • 1 bungkus bumbu penyedap rasa sapi yang kecil
  • 1 sendok makan mentega

Cara Membuat Panggang Cumi Imut

  1. Cumi-cumi dibersihkan tintanya, jangan dikupas kulitnya lalu dipotong bagian tentakelnya, bersihkan dan masukkan ke dalam badannya yang sudah dibersihkan juga.
  2. Sekarang terlihat cumi-cumi seperti agak "gemuk".
  3. Masukkan ke dalam mangkuk, tambahkan garam dan bumbu penyedap.
  4. Diamkan sebentar kira-kira 5 menit agar bumbu meresap.
  5. Panaskan pemanggangan yang berbentuk pipih. Beri mentega.
  6. Jajarkan dan atur secara berdampingan satu per satu cumi-cumi kecilnya.
  7. Lalu panggang di atas wajan datar dan pipih, hingga matang di atas api kecil.

Tips :
- Resep ini hanya cocok untuk cumi-cumi yang berukuran kecil saja, karena jika besar, rasanya tidak terlalu enak.

Pesan : Selamat Menikmati...

Resep Lainnya :

2 comments

jadi kepingin nih...sayang cumi suseh disini

btw, lam kenal ya mbak..

Balas

minta dikirim az, Mbak, cuminya ke ostrali hehe..lam kenal juga, Mbak Ina

Balas

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)