Dapur Cantik

Koleksi Resep Panggang Cumi Imut

panggang cumi imut dapur cantik
Rekomendasi :
Siapa yang ingin masak mudah dan cepat? Resep masakan yang satu ini adalah jawabannya. Sangat sederhana tanpa perlu ribet dengan bumbu yang macam-macam. Hanya saja, bahan utamanya yang terbilang sulit aka jarang. Cumi-cumi yang ukurannya kecil. Biasanya cumi kecil dijual dalam bentuk cumi asin. Namun untuk resep ini, Dapur Cantik menggunakan cumi-cumi kecil yang masih segar. Dicobain az yukz!

Bahan Resep Panggang Cumi Imut

  • 1 kg cumi-cumi kecil
  • 1 sendok teh garam
  • 1 bungkus bumbu penyedap rasa sapi yang kecil
  • 1 sendok makan mentega

Cara Membuat Panggang Cumi Imut

  1. Cumi-cumi dibersihkan tintanya, jangan dikupas kulitnya lalu dipotong bagian tentakelnya, bersihkan dan masukkan ke dalam badannya yang sudah dibersihkan juga.
  2. Sekarang terlihat cumi-cumi seperti agak "gemuk".
  3. Masukkan ke dalam mangkuk, tambahkan garam dan bumbu penyedap.
  4. Diamkan sebentar kira-kira 5 menit agar bumbu meresap.
  5. Panaskan pemanggangan yang berbentuk pipih. Beri mentega.
  6. Jajarkan dan atur secara berdampingan satu per satu cumi-cumi kecilnya.
  7. Lalu panggang di atas wajan datar dan pipih, hingga matang di atas api kecil.

Tips :
- Resep ini hanya cocok untuk cumi-cumi yang berukuran kecil saja, karena jika besar, rasanya tidak terlalu enak.

Pesan : Selamat Menikmati...

2 comments

jadi kepingin nih...sayang cumi suseh disini

btw, lam kenal ya mbak..:)

Balas

minta dikirim az, Mbak, cuminya ke ostrali hehe..lam kenal juga, Mbak Ina :)

Balas

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)