Dapur Cantik

Koleksi Resep Panggang Ikan Ekor Kuning

panggang ikan ekor kuning dapur cantik
Rekomendasi :
Ikan ekor kuning sebelumnya sudah disajikan Dapur Cantik dalam bentuk pindang. Kali ini akan disajikan dengan cara dipanggang. Bumbunya sangat simpel dan cara masaknya pun terbilang mudah. Dicobain az yukz!

Bahan Resep Panggang Ikan Ekor Kuning

  • 2 ekor ikan ekor kuning yang besar
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • mentega secukupnya
  • garam secukupnya

  • Sambal kecap :
  • 15 biji cabe rawit, diiris tipis, cuci bersih
  • 5 siung bawang merah, diiris tipis, cuci bersih
  • kecap manis secukupnya
  • 2 iris jeruk nipis
  • garam sedikit saja

Cara Membuat Panggang Ikan Ekor Kuning

  1. Ikan ekor kuning dibersihkan, biarkan utuh jangan dipotong-potong, cuci bersih, taburi dengan perasan jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Panaskan wajan datar, panggang ikan ekor kuning di atasnya menggunakan api kecil.
  3. Lalu olesi ikan dengan mentega, setelah matang baru balik, olesi lagi dengan mentega.
  4. Masak hingga matang.
  5. Sekarang kita buat sambal kecapnya. Siapkan mangkuk kecil, masukkan cabe rawit dan bawang merah. Beri kecap manis secukupnya, garam sedikit saja. Peras jeruk nipis, lalu aduk rata.
  6. Panggang ikan ekor kuning siap disajikan hangat.

Tips :
- Jika tidak mau susah membuat sambal kecapnya, sudah tersedia Sambal Kecap siap pakai di supermarket.

Pesan : Selamat Menikmati...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)