Dapur Cantik

Koleksi Resep Balado Hijau Telur Puyuh

balado hijau telur puyuh dapur cantik
Rekomendasi :
Setelah hati ayam yang dimasak dengan balado hijau, kini dengan bumbu yang sama, Dapur Cantik menyajikan balado hijau telur puyuh. Ditambah dengan tahu agar masakannya menjadi lebih semarak. Ingin mencobanya juga? Silahkan!

Bahan Resep Balado Hijau Telur Puyuh

  • 20 butir telur puyuh
  • 5 buah tahu kuning kecil non-formalin
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

  • Bumbu kasar :
  • 50 gram cabe hijau keriting, dipotong kasar
  • 3 siung bawang merah, dipotong kasar
  • 1 siung bawang putih besar, dipotong kasar
  • 2 buah tomat muda hijau, dipotong kasar

Cara Membuat Balado Hijau Telur Puyuh

  1. Siapkan panci, rebus telur puyuh, tambahkan sedikit garam dan cuka agar kulit telurnya mudah untuk dikupas. Selama kurang lebih 15 menit, kupas dan sisihkan.
  2. Tahu kuning dibelah segitiga menjadi dua bagian (dibelah serong), kemudian dicuci bersih, sisihkan.
  3. Semua bahan bumbu dicuci bersih lalu digiling kasar (jangan sampai halus) menggunakan chopper. Sisihkan.
  4. Siapkan wajan, goreng telur puyuh hingga permukaannya berwarna kuning kecokelatan. Sisihkan.
  5. Begitu juga dengan tahunya, digoreng dahulu hingga berwarna kecokelatan, sisihkan.
  6. Siapkan wajan kembali, tumis bumbu kasar yang sudah digiling tadi hingga berwarna bening. Tambahkan garam.
  7. Setelah itu baru masukkan telur puyuh dan potongan tahu yang sudah digoreng, aduk rata.
  8. Sajikan di mangkuk cantik.

Tips :
- Jika suka, bisa ditambahkan dengan ayam fillet atau kentang kecil.

Pesan : Selamat Menikmati...

2 comments

silahkan dicoba az...tnx udh mampir disini jg ;)

Balas

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)