Dapur Cantik

Koleksi Resep Tauco Hati Ayam

tauco hati ayam dapur cantik
Rekomendasi :
Tauco hati ayam. Setelah hati ayam pernah disajikan dengan cara disemur, dibalado lada hitam, dibalado hijau, kini dimasak tauco. Resep tauconya tidak jauh berbeda dengan yang sudah-sudah. Yukz, dicobain sekarang az!

Bahan Resep Tauco Hati Ayam

  • 10 potong hati ayam
  • 5 buah tahu kuning kecil non-formalin
  • 2 sendok makan tauco Medan, dihaluskan dengan sendok
  • 3 gelas air
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 1/2 siung bawang bombay, diiris
  • 1 ons cabe hijau, diiris serong
  • 3 biji cabe merah, diiris serong
  • 1 buah kincong/onje, dibelah dua, cuci bersih
  • 2 lembar daun salam, dicuci bersih
  • 1 batang serai, dimemarkan dan dicuci bersih
  • 2 iris jahe, dicuci bersih
  • minyak goreng secukupnya
  • garam sedikit saja

Cara Membuat Tauco Hati Ayam

  1. Hati ayam dibersihkan lalu dicuci dan sisihkan.
  2. Tahu dibelah segitiga menjadi dua bagian, kemudian digoreng hingga berwarna kecokelatan, jangan terlalu lama/kering.
  3. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng.
  4. Tumis bawang bombay, bawang putih, hingga harum.
  5. Masukkan air, cabe hijau, cabe merah, onje/kincong, daun salam, serai, jahe dan tauco, lalu aduk hingga tercampur rata.
  6. Masukkan juga hati ayam dan tahu yang sudah digoreng tadi.
  7. Tambahkan sedikit garam, aduk kembali.
  8. Masak hingga matang.

Tips :
- Masakan tauco, jika dipanaskan untuk keesokan harinya, akan terasa lebih asin, karena itu tambahkan sedikit air ke dalamnya ketika memanaskan.
- Jika tidak suka dengan kincong/onje-nya, jangan digunakan dan rasanya pun akan tetap sama hanya saja aroma/harum masakannya akan menjadi berbeda.

2 comments

Setahuku, soto banjar ga pake sayur kok. Pake ayam suir, soun, perkedel kentang, telur rebus ama sambal. Bikin yuuk... :)

Balas

@rasya, silahkan dicicipi az :p

@mbak Shinta, kayaknya enak ya,bahan2-nya 'ga ribet ;-)

Balas

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)