Dapur Cantik

Koleksi Resep Balado Ikan Asin Bulu Ayam Campur Tempe

balado tempe dan ikan asin bulu ayam dapur cantik
Rekomendasi :
Lama tidak masak balado. Kini hadir balado ikan asin bulu ayam yang dicampur dengan tempe. Ikan asin bulu ayam ini renyah dan dijual di Bengkalis sana, selalu ada di acara-acara kenduri. Karena itu Dapur Cantik mencoba menyajikannya untuk Anda semua. Silahkan dicoba!

Bahan Resep Balado Ikan Asin Bulu Ayam Campur Tempe

  • 1 ons ikan asin bulu ayam
  • 100 gram tempe
  • garam secukupnya
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan mentega

  • Bumbu halus :
  • 20 biji cabe merah, dipotong kasar
  • 7 siung bawang merah, dipotong kasar
  • 2 siung bawang putih, dipotong kasar
  • 1 buah tomat, dikupas kulitnya, dipotong kasar

Cara Membuat Balado Ikan Asin Bulu Ayam Campur Tempe

  1. Ikan asin bulu ayam dicuci bersih lalu digoreng hingga kering.
  2. Tempe dipotong-potong agak besar memanjang, lalu dicuci bersih kemudian digoreng agak matang.
  3. Semua bahan bumbu halus dicuci bersih, lalu digiling kasar menggunakan chopper.
  4. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng dan mentega, tumis bumbu yang digiling tadi hingga harum.
  5. Masukkan tempe yang sudah digoreng tadi, masak sebentar dan biarkan dingin.
  6. Setelah dingin, baru masukkan ikan asin bulu ayam-nya dan aduk hingga rata, sajikan.

Tips :
- Ikan asin bulu ayam terdapat di daerah Bengkalis, Riau, bentuk ikannya kecil memanjang dengan ekor panjang yang halus.

Pesan : Selamat Menikmati...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)