Dapur Cantik

Koleksi Resep Lodeh Gulai Oyong

lodeh gulai oyong dapur cantik
Rekomendasi :
Sebelumnya sudah menyajikan Lodeh oyong Jagung dengan kuah lodeh yang berwarna putih. Kini kuah lodehnya berwarna kuning dikarenakan menggunakan bumbu tambahan yaitu bumbu giling gulai siap pakai yang non-instan. Rasanya menjadi pedas dan lebih menarik. Penasaran? Dicobain az yukz!

Bahan Resep Lodeh Gulai Oyong

  • 1/4 kg ons oyong/gambas
  • 2 biji cabe merah, diiris serong
  • 1 siung bawang putih, diiris tipis
  • 1/2 siung bawang bombay kecil, diiris tipis
  • 1 sendok makan udang kering (ebi), dicuci bersih
  • 1/2 butir kelapa, diparut, dijadikan santan
  • 1 lembar daun salam, dicuci bersih
  • minyak goreng secukupnya
  • garam secukupnya
  • 1 sendok teh bumbu giling gulai siap pakai

Cara Membuat Lodeh Gulai Oyong

  1. Oyong/gambas diiris serong agak besar, lalu dicuci bersih, sisihkan.
  2. Tumis cabe merah, bawang putih keprak, bawang bombay dan daun salam hingga harum.
  3. Masukkan santan dan bumbu giling gulai siap pakai, setelah mendidih baru masukkan oyong/gambas, jagung muda dan udang rebon.
  4. Beri garam secukupnya.
  5. Masak hingga matang.

Tips :
- Bumbu giling gulai siap pakai dapat ditemukan di pasar-pasar tradisional.
- Bisa ditambahkan dengan jagung muda, jika suka.

Pesan : Selamat Menikmati...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)