Rekomendasi :
Panas-panas minum es buah tentunya sangat menyegarkan tenggorokan, terlebih di bulan puasa begini. Kebanyakan es buah dibuat dari buah pepaya, nenas dan bengkuang. Hanya saja agar daya tahannya lebih lama (seminggu lebih), Dapur Cantik sengaja tidak menggunakan bengkuangnya. Yukz ah, dicobain az!
Tips :
- Setelah nenas dimasukkan, jangan dimasak lagi, langsung matikan saja api kompornya.
- Saat penyajian, jika airnya terasa sangat manis, tambahkan sedikit air biasa per gelasnya.
- Jika suka dengan bengkuang, bisa ditambahkan, hanya saja daya tahannya tidak akan lama dan cepat basi.
Pesan : Selamat Menikmati...
Panas-panas minum es buah tentunya sangat menyegarkan tenggorokan, terlebih di bulan puasa begini. Kebanyakan es buah dibuat dari buah pepaya, nenas dan bengkuang. Hanya saja agar daya tahannya lebih lama (seminggu lebih), Dapur Cantik sengaja tidak menggunakan bengkuangnya. Yukz ah, dicobain az!
Bahan Resep Es Buah ala DC
- 1 kg pepaya mengkal
- 3 buah nenas madu Subang
- 1 kg gula pasir putih
- 2,5 liter air
- sedikit frambozen
- sedikit air kapur untuk merendam pepaya
- 1 sendok makan garam untuk mencuci nenas
Cara Membuat Es Buah ala DC
- Pepaya dikupas dan dibentuk sesuai selera, bisa kotak atau bulat-bulat.
- Saat membentuk buah pepaya itu, yang sudah dibentuk sebaiknya direndam dahulu di dalam air kapur.
- Sekarang kupas nenasnya, jangan lupa buang bagian matanya agar tidak gatal.
- Potong-potong kotak kecil buah nenas, kemudian cuci dengan ditambahkan garam terlebih dahulu. Cuci bersih dan sisihkan.
- Begitu juga dengan pepayanya, cuci bersih dari air kapurnya dan sisihkan.
- Siapkan panci agak besar, masukkan airnya, tambahkan gula pasir. Masak hingga mendidih.
- Setelah mendidih baru masukkan potongan pepayanya. Masak sebentar hingga mendidih lagi.
- Langsung masukkan potongan nenas, tambahkan frambozen, aduk rata dan matikan api kompornya.
- Setelah dingin, masukkan ke dalam tupperware yang besar dan simpan di dalam kulkas.
- Sajikan dingin.
Tips :
- Setelah nenas dimasukkan, jangan dimasak lagi, langsung matikan saja api kompornya.
- Saat penyajian, jika airnya terasa sangat manis, tambahkan sedikit air biasa per gelasnya.
- Jika suka dengan bengkuang, bisa ditambahkan, hanya saja daya tahannya tidak akan lama dan cepat basi.
Pesan : Selamat Menikmati...
3 comments
Hi, Olcay..
BalasFinally, I know what your comment means, Turkish Food Recipes. Thanks for comin' :)
UENAK TENAN RESEPNYA..EMAIL AKU NYACH TUK BERBAGI..AKU MGR f&b JAKARTA...Andyprahara@yahoo.com
Balasenak nih.....
BalasKomentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)