Dapur Cantik

Koleksi Resep Kue Nastar Keranjang (Lebaran)

kue nastar keranjang (lebaran) dapur cantik
Rekomendasi :
Kue Nastar merupakan resep favorit hampir di setiap keluarga Muslim yang merayakan Hari Raya Idul Fitri. Rasanya yang manis dan berisi selai nenas menjadi disukai banyak orang baik tua maupun muda. Dapur Cantik sendiri lebih suka kue nastar yang selai-nya berada di luar, lebih berasa (hihi..kayak iklan az ya :D). Karena itu dari dulu selalu membuatnya dengan bentuk keranjang dan asli dari resep Mama. Dicobain az yukz!

Bahan Resep Kue Nastar Keranjang

  • 300 gram margarin
  • 100 gram roombutter
  • 100 gram gula tepung
  • 50 gram susu bubuk fullcream putih
  • 75 gram tepung maizena
  • 2 butir kuning telur, dikocok lepas
  • 1 butir putih telur, dikocok lepas
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • 400 gram tepung terigu atau secukupnya

  • Pelengkap :
  • 2/3 resep selai nenas

Cara Membuat Kue Nastar Keranjang

  1. Siapkan mangkuk adonan.
  2. Masukkan margarin, roombutter, gula tepung, telur dan kocok hingga menyatu.
  3. Kemudian tambahkan susu bubuk, vanili dan tepung maizena.
  4. Aduk rata dan kocok kembali hingga tercampur (jangan diaduk terlalu lama).
  5. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga adonan kalis (tidak lengket di tangan) dan bisa dibentuk.
  6. Siapkan cetakan keranjangnya, isi dahulu semua cetakan dengan adonan hingga penuh.
  7. Setelah itu baru taruh sedikit selai nenas di atasnya.
  8. Terakhir buatlah tali-tali keranjangnya seperti yang terlihat pada gambar.
  9. Panggang di atas api sedang hingga warnanya kekuningan, jangan sampai cokelat bagian bawahnya.
  10. Setelah matang ditunggu dulu hingga dingin baru dikeluarkan dari cetakannya.
  11. Cetak kembali hingga adonan habis.

Tips :
- Bukan mau mempromosikan merek atau gimana, tapi Dapur Cantik selalu menggunakan Blue Band untuk membuat kue kering. Dan Blue Band yang cocok adalah yang kemasannya kecil (250 gram) karena komposisi-nya lebih bagus untuk menghasilkan kue kering yang renyah, gurih dan nikmat. Ini juga merupakan tips dari para penjual kue di pasar.
- Tepung terigu yang baik untuk membuat kue kering adalah dijemur dahulu di bawah sinar matahari hingga tepung terasa ringan. Hasil yang didapat dengan trik ini adalah kue kering Anda bisa bertahan hingga lebaran berikutnya. Dijamin!
- Di dalam resep tertulis dibutuhkan 300 gram tepung terigu. Sebenarnya tidak semua digunakan. Hanya digunakan secukupnya hingga adonan kalis.
- Isi adonan untuk setiap cetakannya sebaiknya dipenuhkan hingga batasnya. Ini dimaksudkan agar mudah untuk dikeluarkan dari cetakannya setelah matang.

Pesan : Selamat Menikmati...(untuk 164 buah)

1 comments :

Trims ya buat resep nya..
Saya suka banget kue nastar soalnya..

Balas

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)