Dapur Cantik

Koleksi Resep Resep Dasar Kroket Kentang

resep dasar kroket kentang dapur cantik
Rekomendasi :
Seperti halnya risoles yang memiliki resep dasar kulit untuk berbagai isi, kroket kentang pun begitu. Berikut ini adalah resep dasar adonan kroket yang menggunakan bahan dasar kentang. Untuk isinya, itu terserah Anda disesuaikan dengan selera. Resep dasar ini akan menghasilkan kroket kentang dengan tekstur yang sangat lembut dan yummy. Yukz dicobain sekarang!

Bahan Resep Resep Dasar Kroket Kentang

  • 500 gram kentang
  • 1 butir telur ayam
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
  • 1 bungkus bumbu penyedap ukuran kecil

Cara Membuat Resep Dasar Kroket Kentang

  1. Kupas kentang kemudian potong-potong lalu goreng hingga matang.
  2. Kemudian ditumbuk halus menggunakan ulekan dan masukkan ke dalam mangkuk.
  3. Tambahkan telur ayam ke dalamnya, masukkan juga susu bubuk dan tepung terigu.
  4. Beri bumbu penyedap dan aduk hingga benar-benar tercampur rata.
  5. Setelah tercampur rata, adonan dibiarkan sebentar kira-kira 10 menit di udara terbuka.
  6. Baru setelahnya diberi adonan isi sesuai selera keluarga.
  7. Selamat mencoba!

Tips :
- Cara mengolah kentang dalam resep kroket ini sebenarnya sama dengan resep perkedel daging yang pernah Dapur Cantik sajikan. Yaitu dengan cara kentang digoreng, agar mudah dibentuk dan tidak pecah.
- Awal-awal adonannya memang terasa lembek, jangan khawatir, setelah dibiarkan sebentar di udara terbuka, adonan kroket bisa dibentuk.

Pesan : Selamat Menikmati...

1 comments :

Biar kroket gak kriput gmna caranya?
thanks infonya

Balas

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)