Dapur Cantik

Koleksi Resep Balado Telur Mata Sapi

balado telur mata sapi dapur cantik Rekomendasi :
Bosan dengan telur mata sapi yang polos? Cobain deh resep yang satu ini. Yaitu telur mata sapi dimasak dan dicampur dengan sambal balado. Sangat mudah dibuat dan cepat saji. Bisa menggunakan telur ayam ataupun telur bebek. Begitu juga dengan sambalnya, bisa pakai cabe merah atau cabe hijau. Semua tergantung selera dan stok yang lagi ada di kulkas Anda. Silahkan dicoba!

Bahan Resep Balado Telur Mata Sapi

Cara Membuat Balado Telur Mata Sapi

  1. Buatlah telur mata sapi, satu per satu, bubuhi sedikit garam. Lakukan hingga ketujuh telur ayam tersebut habis.
  2. Atur dan sajikan telur mata sapi di wadah mangkuk/piring cantik.
  3. Sekarang panaskan minyak goreng. Masukkan sambal balado mentahnya lalu masak hingga warna sambalnya bening.
  4. Kemudian tuang sambal balado yang sudah matang tersebut di atas telur mata sapi yang sudah tertata rapi tadi.
  5. Sajikan hangat dengan nasi goreng atau nasi putih.

Tips :
- Telur ayam bisa diganti dengan telur bebek.
- Bisa juga menggunakan telur burung puyuh, cara masaknya tetap sama, dibuat mata sapi (ceplok).
- Sambal cabe merahnya bisa diganti dengan cabe hijau.

Pesan : Selamat Menikmati...(untuk 7 porsi)

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)