Dapur Cantik

Koleksi Resep Tumis Cumi Asin Sambal Hijau

tumis cumi asin sambal hijau dapur cantik Rekomendasi :
Cumi asin merupakan olahan makanan laut yang dikeringkan dan dikasih garam. Ukurannya kecil seperti anak cumi. Cumi-cumi asin digoreng polos saja sudah enak. Apalagi jika dimasak dengan sambal hijau, rasanya jadi semakin kompleks, asin campur pedas. Meski ukuran seekor cumi asin itu kecil, tetapi rasanya jangan ditanya lagi. Dicobain aja yuk!

Bahan Resep Tumis Cumi Asin Sambal Hijau

  • 250 gram cumi-cumi asin yang kecil
  • 1 sendok garam, untuk merendam cumi-cumi
  • 1/2 siung bawang bombay ukuran kecil, diiris
  • 1 resep sambal hijau
  • 2 sendok makan saus tiram
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Tumis Cumi Asin Sambal Hijau

  1. Cumi-cumi asin direndam dalam air panas kira-kira selama 10 menit, tambahkan garam. Cuci bersih dan sisihkan.
  2. Siapkan wajan, tumis bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan cumi-cumi asin dan aduk sebentar.
  4. Tambahkan sambal hijau ke dalamnya, aduk rata dan masak hingga matang sampai sambal hijaunya berwarna bening.
  5. Sajikan bersama nasi putih hangat.

Tips :
- Dapat ditambahkan telur puyuh rebus jika suka.

Pesan : Selamat Menikmati...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)