Dapur Cantik

Koleksi Resep Tumis Balado Kepah ala DC

resep masakan tumis balado kepah ala dc dapur cantik Rekomendasi :
Dapur Cantik pernah menyajikan resep masakan kepah yang dimasak pindang. Kali ini akan dimasak dengan cara ditumis balado, pedas berkuah ditambah dengan sedikit tauco Medan. Menggunakan kepah ukuran besar, mirip seperti kerang. Rasanya tidak beda jauh, tetap kenyal. Mari dicoba!

Bahan Resep Tumis Balado Kepah ala DC

  • 1/4 kg kepah ukuran besar
  • 2 sendok makan tauco Medan, haluskan
  • 10 biji cabe merah, dipotong kasar
  • 3 siung bawang putih, dipotong kasar
  • 3 siung bawang merah, dipotong kasar
  • 1 buah tomat yang kecil, kupas kulitnya lalu potong kasar
  • 1 batang serai, dimemarkan, dipotong menjadi dua
  • 2 lembar daun salam, dicuci bersih
  • 1 siung bawang bombay yang kecil, diiris tipis
  • air secukupnya
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Tumis Balado Kepah ala DC

  1. Kepah dikeluarkan dari cangkangnya, cuci bersih dan sisihkan.
  2. Cabe merah, bawang merah, bawang putih dan tomat dicuci bersih lalu digiling halus menggunakan chopper.
  3. Siapkan wajan, tumis bawang bombay dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum.
  4. Masukkan air, kepah, tauco yang sudah dihaluskan, serai dan daun salam.
  5. Beri garam dan bumbu penyedap secukupnya, aduk rata dan masak hingga kepah menjadi lembut dan matang.

Tips :
- Jika tidak suka tauco, boleh untuk tidak digunakan.
- Kami menggunakan tauco Medan yang asli karena rasanya yang pedas.

Pesan : Selamat Menikmati...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)