Dapur Cantik

Koleksi Resep Pindang Ikan Tongkol

resep masakan pindang ikan tongkol dapur cantik Rekomendasi :
Kali ini Dapur Cantik akan menyajikan resep masakan pindang yang menggunakan ikan tongkol pindang. Bingung kan bacanya? Maksudnya adalah ikan tongkol yang sudah dipindang dan banyak dijual di pasar tradisional, lalu kami masak dengan cara pindang kuah. Rasa kuahnya asam segar dan gurih karena menggunakan belimbing wuluh. Mari dicoba!
-->

Bahan Resep Pindang Ikan Tongkol

  • 1 ons ikan tongkol pindang
  • 1/2 siung bawang bombay, diiris
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 1 batang daun bawang, dipotong memanjang
  • 2 cm kunyit, diiris tipis
  • 5 biji cabe hijau, dibelah dua
  • 1 batang serai, dimemarkan dan dipotong menjadi dua
  • 2 lembar daun salam, dicuci bersih
  • 5 buah belimbing wuluh, dicuci dan dibelah dua
  • 1 biji asam kandih, dicuci bersih
  • air secukupnya
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya

Cara Membuat Pindang Ikan Tongkol

  1. Siapkan ikan tongkol pindang yang sudah dipotong-potong dalam wadah bersih.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih, kunyit hingga harum.
  3. Masukkan air secukupnya, kemudian daun salam, serai, asam kandih, daun bawang, masak hingga mendidih.
  4. Baru masukkan ikan tongkol pindang, cabe, dan belimbing wuluh.
  5. Tambahkan garam dan bumbu penyedap secukupnya.
  6. Masak hingga matang.

Tips :
Jika suka, tambahkan 10 telur puyuh yang sudah direbus dan dikupas ke dalam masakan Pindang Ikan Tongkol.

Pesan : Selamat Menikmati...

1 comments :

aduhh saya lagi kebingungan membuat masakan buat sore ini soalnya saya tidak bisa masak,hehe..kebetulan mamah saya lagi ga ada. makasih atas infonya saya akan coba ini.

Balas

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)