Dapur Cantik

Koleksi Resep Tumis Balado Daging Sapi Campur Kentang

resep masakan balado daging sapi campur kentang dapur cantik
Rekomendasi :
Sebelumnya Dapur Cantik pernah menyajikan Balado Kentang Sapi. Kali ini masih menggunakan bahan dasar yang sama (daging sapi dan kentang) tetapi bedanya ditambahkan air, karena itu diberi nama tumis balado. Rasa daging sapinya lebih lembut dan empuk. Silahkan dicoba!

Bahan Resep Tumis Balado Daging Sapi Campur Kentang

  • 250 gram daging sapi
  • 1 buah kentang ukuran besar, dipotong dadu
  • 1 sendok makan mentega
  • 300 mL air
  • minyak goreng secukupnya
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya

  • Bumbu kasar :
  • 1 Resep Dasar Sambal Balado ala DC

Cara Membuat Tumis Balado Daging Sapi Campur Kentang

  1. Daging sapi dipotong persegi panjang agak tipis kira-kira 1/2 cm. Cuci bersih dan sisihkan.
  2. Giling kasar semua bumbu yang ada dalam resep dasar sambal balado menggunakan chopper.
  3. Panaskan wajan bersama minyak goreng dan mentega, tumis bumbu yang sudah digiling tadi hingga harum.
  4. Tambahkan air, setelah mendidih baru masukkan daging sapi dan kentangnya.
  5. Beri garam dan bumbu penyedap, masak hingga daging sapi lembut dan airnya habis.

Tips :
- Tambahkan volume airnya jika daging sapinya dirasa masih kurang lembut.
- Daging sapi yang digunakan boleh bagian mana saja.

Pesan : Selamat Menikmati...

2 comments

Wah... Mantab2x resepnya agan.

Gan, nggak ada form subscribe seperti feedburner gitu gan. Pasti subscribe deh ane.

Salam kenal aja deh gan.
:D

Balas

Salam kenal kembali :)

Untuk subscribe DC, sudah disediakan di toolbar kanan bawah (wibiya).

Balas

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)